Отзыв о роддоме СОКБ им. Калинина (Середавина)

16672
17 Августа 2015

Роддом СОКБ им. Калинина (Середавина) отзыв. Какой роддом выбрать в Самаре. Расскажу о врачах, дородовом и послеродовом отделение. Кесарево сечение и естественные роды. Что брать с собой, фото платных палат. Как проходит выписка. Реальные фото.

Роддом я начала выбирать заранее, изучила множество отзывов, послушала рассказы подруг и знакомых.

Выбирала между роддомом Кардиоцентра, роддомом им. Пирогова, ГКБ №2 им. Семашко и СОКБ им. Калинина. 

Для меня самое важное было, чтобы были квалифицированные врачи, более менее комфортные условия и самое главное, если вдруг что-то пойдет не так во время родов, мне и ребенку смогли бы оказать реальную помощь. Еще один очень важный момент был для меня - хорошие врачи в послеродовом отделение, которые помогут с ребенком и все грамотно расскажут.

Изначально очень хотела рожать в Кардиоцентре: по отзывам там много врачей "от Бога". Если роды начинаются не в смену врача с кем договорились, он передает дежурному врачу, не страшно, т.к. все врачи там хорошие. Многие писали про плохое отношение в детском отделение. Платных палат мало, желающих очень много, попасть в них практически нереально. На мою дату родов закрывался на помывку, поставила бы на 2е место этот роддом. Эпидуральную анестезия платная (5000 р. в 2015 г. ).

Роддом им. Пирогова: по договоренности с врачом все проходит хорошо, но, как выразился, мой врач Пироговка это "конвеер". Если роды начнутся не в смену врача, с которым договорились, он не приедет, но передаст вас дежурной смене. А какая уж там смена будет не известно. Еще есть вариант заключить контракт, чтобы врач приехал даже не в свою смену (около 30 000 р), но это получается дороже чем просто договариваться с врачом.
В 20 отделение свежий ремонт, есть платные палаты. Подруга моя там рожала за несколько месяцев до меня, до и после родов была в платной палате, в принципе осталась довольна, но после родов отношение никакое, даже не смогли толком показать как правильно ребенка пеленать. Роды были легкие, все прошло отлично и на 4-е сутки она оттуда сбежала)

ГКБ №2 им. Семашко: очень советовала мне моя знакомая, она там родила двоих детей по договоренности с врачом, оба раза была в платных палатах. Душа у меня совсем не лежала к этому роддому, опять таки либо заключать контракт, либо есть вероятность что  твоего врача не будет на родах. Они конечно стараются подгадать, чтобы ты попала именно в их смену "суперосмотром" накануне, но это не 100% гарантия. В основном делают общий наркоз а не эпидуральную анестезию при кесарево сечении. Хорошее детское отделение.
Есть хорошие платные палаты, попасть в них после родов реально. В платные палаты родственников пускают.

Вообще, судя по отзывам, если рожать по договоренности с конкретным врачом, везде создадут хорошие условия, в каждом роддоме есть и плюсы и минусы. Стоит лучше даже выбирать врача, а не роддом.

Однозначно стоит брать платную палату в любом роддоме, лежать там не так уж и долго 3-5 дней, стоимость везде разная, в районе 700-1500 р. /сутки. Не такие большие деньги, а комфорт и немного сна в эти дни не помешают, да и отношение персонала будет лучше. Если вам кажется, что одной будет скучно, поверьте, с ребенком не будет, а так можно взять и двухместную палату (удобно когда нужно отойти на процедуры).

СОКБ им. Калинина (имени В. Д. Середавина)

Собираем сумку в роддом Середавина (читать).

В этом роддоме рожали многие мои знакомые и за пару месяцев до меня сестра мужа. Осталась в восторге.

В результате выбор пал на перинатальный центр СОКБ им. Калинина (Середавина).

Как попасть: здоровой беременной из Самары попасть туда не так-то просто, даже если есть договоренности, обязательно должна быть подписана обменка заведующей и быть направление из женской консультации. Если приехать уже в родах примут и без направления только с подписанной обменной картой, а если ложиться заранее только с направлением! 

Контрактов сейчас там нет, направление дают при серьезных заболеваниях типа астмы и сахарного диабета, патологиях беременности или беременным из области.

Выход один: если есть с кем договориться, подписывать обменку, потом уже выпрашивать направление в своей женской консультации (в моей очень долго сопротивлялись, но на 41 неделе все-таки дали).   

Дородовое отделение

В приемное отделение лучше приезжать к 9.00 и записываться заранее, мест всегда мало, бывает что и в коридоре нет, но они быстро освобождаются. 

Палаты хорошие: пластиковые окна, жалюзи, холодильник, чайник, раковина в палате. Палаты есть 3-Х местные, есть и 6-и местные. Кровати удобные (не панцирные), матрасы, правда очень жесткие, но через пару дней спина привыкает. В палатах убирают, всегда чисто, постельное белье меняют раз в неделю или по требованию. Туалет, душ на этаже. Как кормят мне тоже понравилось, точно лучше чем в Пироговке!
 Врач у меня была Худякова Любовь Николаевна.

Шла 41 неделя, раскрытия не было никакого, хотя тренировочные схватки шли достаточно сильные. Легла я в среду, меня посмотрели, назначили анализы, УЗИ и КТГ. В четверг сделали УЗИ было все хорошо. В пятницу с утра пошла на КТГ,  у малыша стало плохое сердцебиение, 119 ударов, поставили систему, но к вечеру стало еще хуже.

Любовь Николаевна сказала, что нужно делать кесарево. К такому повороту событий я была мягко говоря не готова, пришлось собраться и быстро принимать решение.

Экстренное кесарево сечение

Я дала согласие на экстренное кесарево, дальше все происходило очень быстро. Меня перевели на 4 этаж, еще раз положили мерить сердцебиение,  это были самые ужасные и страшные минуты когда слышишь как у малыша то нормально бьется сердце, то замедляется, то совсем не слышно...

В коридоре бегом успела натянуть компрессионные чулки и все... операционный стол, капельница, анестезия и через несколько минут услышала долгожданный крик моего малышочка. 

В этот момент я не пожалела, что выбрала именно этот роддом, потому что если бы что-то было с ребенком, лучше чем в Калинина детской реанимации нет. Даже из Кардиоцентра и частных роддомов при серьезных случаях везут сюда. 
Мальчик родился абсолютно здоровым, просто неудачно повернулся и прижал ручкой пуповину. Его помыли, взвесил, показали мне и даже дали поцеловать) Я была счастлива...

Анестезию делали эпидуральную, очень я ее боялась, так как в поясничного отделе есть протрузии, но анестезиолог  меня успокоил и сделал все шикарно. Сам укол даже, честно говоря, не сильно болезненный.

После того как наркоз отошел спина не болела.

 Сама операция длилась около часа, оперировала Понаморева Ирина Михайловна. Все прошло хорошо, за что ей очень благодарна. Сделали косметический шов, очень аккуратненько, сейчас уже практически не видно.

После операции переводят, вернее перевозят в отделение интенсивной терапии, в котором я пролежала с восьми вечера до одиннадцати утра. Это конечно то время, когда нужно было взять себя в кулак и делать все, что тебе говорят. Пока отходил наркоз нужно было пить очень много воды, потом вставать, мне казалось, что это просто нереально больно. 

Естественные роды

 Для тех, кто рожает сам - отдельные родовые, есть возможность партнерских родов, мужу нужно предварительно сделать прививки. Сестра мужа рожала сама, в родах делали обезболивающие уколы (не эпидуральную анестезию), врачи все грамотно объясняли, никакого хамства, все прошло замечательно.

О естественных родах в Середавина подробно здесь. 

Послеродовое отделение


Стоимость платных палат ОДНОМЕСТНАЯ 1020 р./сутки, ДВУХМЕСТНАЯ 760 р./сутки.

На следующее утро меня перевели в платную двухместную палату на первом этаже и сразу отдали ребенка. Дня три болело все адски, еще кололи уколы сокращающие матку и даже обезболивающие не спасали, еще и сыночек у меня долго не спал, ночью каждый час посыпался, молока совсем чуть-чуть было, но огромное счастье и эйфория все это перекрывали. 

Послеродовое отделение мне очень понравилось, провела я здесь пять дней. 

Палата была двухместная с отдельным туалетом, в палате: телевизор, микроволновка, чайник, две взрослые кровати, две детские, пеленальный столик. 

Врачи все объясняли, все рассказывали,  как ухаживать за ребенком, как правильно прикладывать к груди, как часто кормить, как сцеживаться, потом несколько раз заходили и узнавали как дела, все ли получается. 

В любое время с вопросами можно обратиться к педиатру. У кого совсем нет молока, на посту стоят бутылочки со смесями. В любое время дня и ночи можно подойти и взять. 

Бутылочки без сосок, почему то им не разрешают. Можно попросить, чтобы привезли стерильные бутылочки из дома и перелить.

Если не планируете пеленать, можно взять вещички для ребенка, единственное они требуют чтобы каждый день чистое одевали.

Намывали палату до блеска каждый день, приносили чистые стерильные сорочки и пеленки.

Кормили очень вкусно (люблю я столовскую еду), но мне было мало, как начала кормить грудью, готова слона съесть.

Мое здоровье тоже без внимания не осталось, делали физпроцедуры, узи, обрабатывали швы, обезболивающее когда было совсем плохо.

Врачи и медперсонал очень доброжелательны, отношение уважительносочувственное, никакого хамства я не слышала за все эти дни. 

Есть еще один плюс - платное отделение находится на первом этаже, через окошко можно показать малыша и пообщаться с родственниками, бесплатное находится на 3 этаже. В палаты родственников не пускают. 

Выписка

Выписывают на 5-6 сутки, не раньше. Сама выписка с 13.00 до 16.00, лучше быть готовой где-то к 13.30, но если родственники не могут, можно и попозже. Вы собираете с утра все вещи, когда все ваши близкие подъезжают говорите медсестре, что готовы, кормите малыша и с медсестрой и вещами идете в выписную комнату. Там отдаете мужу ваши вещи, он отдает вам вещи для выписки. В комнатке переодеваетесь и выходите к малышу, которого уже одевают и снимают операторы не зависимо от того будете ли вы потом брать видео (цена 1200р.). Фотограф тоже там есть. У нас на выписке был свой фотограф, видео изначально не планировали брать, но потом муж все-таки соблазнился. Видео хорошего качества, коротенькое конечно, но нам понравилось, не пожалели, что взяли, особенно интересно по прошествию времени смотреть)


 Поэтому, у кого есть возможность рожать именно здесь советую!


Подробное видео о перинатальном центре СОКБ им. Калинина (теперь уже клиническая больница имени В. Д. Середавина) 

Если у вас остались вопросы, обязательно пишите их в комментариях. Если статья была полезна, делитесь с друзьями в социальных сетях.


  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...