Школа семи гномов 0-1 год полный годовой курс скачать

8365
18 Ноября 2016

Школа семи гномов 0-1 год отзывы. Что представляет собой серия. Как правильно заниматься по книгам школы семи гномов. Фото разворотов. Отзывы и результаты. Скачать для ознакомления серию.

Сегодня о своих занятиях по серии книг "Школа семи гномов 0-1 год" расскажет Анна.

"О программе Школа Семи Гномов я знала еще до того, как у меня родился ребенок. На практике начали с ней знакомиться, по сути, с самого рождения. Сейчас нам 1,2 года и курс 0-1 можно считать практически законченным."

Скачать серию 0-1 год (для ознакомления) можно в конце статьи.

Что представляет собой серия книг Школа Семи Гномов

Рассчитана программа на детей от 0 до 7 лет. Для каждого года обучения есть свой комплекс, состоящий из 12 книг. Так, например, выглядит ориентированный на возраст от рождения до года.

Помимо материала для занятий в каждой книге есть "родительская страничка" - подробная инструкция для взрослых, где рассказано, как с ней работать.

 

Что касается содержания, то это обычно учебный материал и игровая вкладка по центру. Чаще всего она тематическая, но может быть и отвлеченной. Для детишек постарше - это так называемые макеты поделок, идеи которых можно воплотить в жизнь самостоятельно или с родителями.

Школа семи гномов для малышей от 0 до 1

В силу возраста подробного знакомства со всей серией книг у нас пока не состоялось, а вот комплект от рождения до года с сыном изучили вдоль и поперек. Все 12 книг, входящие в него, можно разделить на несколько групп.

1. Красочные книги для чтения малышу. Это "День-ночь", "Котик-коток" и "Прибаутки для малютки".

В первых двух представлены тематические стихи с иллюстрациями. Во второй - соответственно прибаутки, тоже с красочными картинками. Смотреть на них ребенку было очень интересно.

К книге Котик-коток мы приобрели еще такое вот плюшевое приложение.

Не знаю сказались занятия или что-то другое, но первое слово, которое мой сын осознанно сказал - было не "мама" или "папа", а "кись". Очень забавно наблюдать, как, видя эту книжку или игрушку, он ползет к ним с любого конца комнаты с криками: "Кись! Кись!".

Купить:

2. Книжки для изучения цветов. Из всего две - "Цветные картинки" и "А это какого цвета". Дополнительно делала комплект карточек. Наверное, подобный можно было и приобрести, но я не встретила.

Книга "А это какого цвета", на мой взгляд, не слишком удобна для пользования. По сути каждая ее страница - это 4 карточки, и в идеале их нужно разрезать. Но тогда они получатся двухсторонними и разбирать цвета "по кучкам" ребенок не сможет.


В итоге резать странички не стали, во время занятий просто смотрели. А "карточки" получились из игровой вкладки.


Уже в 8 месяцев мой сын научился "сажать" цветочки и бабочек на нужные лепестки. Играет в эту игру до сих пор, очень нравится.

В книге цветные картинки есть черно-белая вкладка. Те, кто интересуется ранним развитием, наверняка знают, что именно на такие изображения должен смотреть ребенок в первые дни своей жизни. Я вешала их в кровати, на видном месте.

Остальные цветные картинки сын стал рассматривать чуть позже, с месяца. Делал это, надо отметить, всегда внимательно и с удовольствием.


Купить:

3. Третья группа - это книги, направленные на развитие речевых навыков. Их больше всего - "Мои любимые игрушки", "Кто что делает", "Что как звучит", "Веселый хоровод" и "Моя первая книжка".


По содержанию, в принципе, похожи одна на другую - картинки и простые приметные подписи к ним.

 

Книжка "Игрушки" самая сложная из этой группы. Помимо картинок в ней есть еще разрезная вкладка с карточками, которые нужно "пристраивать" на соответствующую страницу. Мы лично правильно делать это не научились до сих пор.

  

4. И последняя группа книг - с заданиями. Это "Квадратик и кружок" и "Сложи картинку". Они, на мой взгляд, довольно сложные.

В первой нужно на каждой странице "заполнить" пробелы фигурами из разрезной вкладки. 

Вторая попроще - на каждой страничке представлена картинка, которую нужно разрезать пополам и потом сложить. Изображения двухсторонние, что не слишком удобно.

По этим книжкам мы занимаемся до сих пор, еще не освоили. Хотя сыну уже больше года.


Купить:

Как организовать занятия по программе Школа Семи Гномов

Что касается содержания занятий, то информация об этом представлена на "Родительских страничках" в каждой из книг. А вот как организовать сам процесс - для многих родителей сложная задача.

Мы занимались каждый день по расписанию, старались в одно и то же время. У меня ребенок достаточно активный, поэтому усидеть на месте долго ему сложно. В нашем случае продолжительность "уроков" была 10-15 минут. За это время мы успевали "прочесть" по 2-3 книги, я старалась чтобы они были из разных групп. Занимались по три раза в день - утром, в обед и во второй половине дня.

Мой ребенок и Школа Семи Гномов (отзыв)

Занимался сын всегда с удовольствием. Очень быстро научился сам листать книжки к году уже стал что-то при этом говорить. И это при условии, что родился он семимесячным и развивается с задержкой. Сейчас уже сам достает книжки с полки и ползет с ними ко мне. Это значит, что можно позаниматься дополнительно - помимо наших основных трех уроков.

На мой взгляд, результат есть. Речь у сына для его возраста достаточно развита: он различает цвета (из двух карточек совершенно точно выбирает нужную), с удовольствием слушает, когда ему читают книжки не только из Школы семи гномов, но и любые другие.

В целом впечатления от программы остались только положительные. В настоящий момент сыну 1 год и 2 месяца, осталось освоить две книжки - "Сложи картинку" и "Квадратик и кружок". После этого непременно приобретем следующий комплект, от года до двух. В моих планах - заниматься по программе Школа семи гномов до конца, то есть до 7 лет.

Купить Полный годовой курс занятий от 0 до 1 года

Скачать для ознакомления:

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...