Интересные способы подработки в декрете

114
7 Февраля 2017

Как зарабатывать в декрете на дому. Найдите занятие себе по душе и зарабатывайте: фриланс, хенд-мейд, удаленный менеджер по продажам, тайный покупатель, видеообозреватель, фотобанки и фотохостинги или HR-специалист. 

Декретный отпуск — интересный период, который рано или поздно наступает в жизни каждой представительницы прекрасного пола. Появляется много свободного времени на то, чтобы заняться собой и детьми. Государство, в свою очередь, оказывает мамам материальную поддержку, но ее, как правило, недостаточно для удовлетворения всех потребностей. Давайте рассмотрим 7 способов интересной подработки во время декрета, и сколько времени вам потребуется для освоения новой «специальности»?

Способ №1: фриланс

Первое, что приходит на ум при поиске работы — попробовать свои силы в мировой сети. В интернете существует множество бирж фриланса, контента и многих других ресурсов, на которых можно найти практически любой вид занятости, начиная от написания текстов, заканчивая созданием веб-сайтов или же программированием.

Наиболее популярными специальностями в интернете являются:

  • копирайтер;

  • контент-менеджер;

  • SMM-специалисты (привлечения внимания к бренду или трафика на сайты, группы, сообщества);

  • веб-программисты;

  • дизайнеры (баннеры, веб-сайты и др.).

Конечно же, за один день получить навыки в той или иной отрасли не получится, но для освоения базы некоторых специальностей вполне хватит 1-2 месяцев. Зато вы получите действительно свободный график, а при желании — хороший доход.

Способ №2: хенд-мейд или DIY

Различные изделия ручного изготовления всегда ценились значительно дороже, нежели их фабричные аналоги. При достаточном количестве свободного времени можно заняться созданием уникальных открыток, мягких игрушек, одежды и многого другого. Такие изделия хорошо раскупаются, а распространять их можно через тот же интернет, особенно если вы активно пользуетесь социальными сетями. Отдельным преимуществом послужит наличие некоторого авторского «почерка», который выделит ваш продукт среди других.

Способ №3: удаленный менеджер по продажам

Современные средства коммуникации позволяют работать практически из любой точки мира, главное, чтобы под рукой был мобильный телефон или доступ в интернет. В объявлениях часто можно встретить вакансию удаленного менеджера по продажам, основной задачей которого является распространение продукции той или иной компании или же холодный обзвон клиентов по заранее заданному сценарию.

И недостатков можно отметить высокий риск того, что вам не заплатят, поэтому выбирать нужно либо популярные компании, например, интернет-магазины цифровой или бытовой техники, либо же через знакомых. Собеседование желательно проходить в формате видео (Skype, Viber и др.).

Такая работа чаще всего имеет график компании, которая предоставляет вакансию, но можно найти и полностью свободные режим.

Способ №4: тайный покупатель

Данный способ является скорей подработкой и возможностью добавить немного средств в семейный бюджет. Суть заключается в том, чтобы ходить по различным торговым точкам, магазинам, ресторанам, и оценивать качество их работы. По сути, оценивать вам ничего не нужно, достаточно иметь смартфон (обычный телефон) с камерой и диктофоном.

Работодатель, в свою очередь, предоставляет вам анкету, которую нужно будет заполнить по выполнении задачи, а также набор инструкций, по которым нужно четко проследовать. Преимуществом является то, что работа тайным покупателем не связана с физическими нагрузками, а посещение одного заведения не занимает более часа. К тому же, вы можете выполнять ее вместе с детьми, что позволяет выполнять материнские обязанности.

Способ №5: видеообзоры

Видеообзоры — это формат видеоблоггинга, который подразумевает под собой подробное рассмотрение того или иного продукта. Записанный материал в дальнейшем может использоваться на своей страничке в социальных сетях или видеохостингах, получая доход с партнерских программ за просмотры, либо же на сайт производителей товаров. В последнем случае, дохода скорей всего не будет, но многие компании предоставляют скидки на покупку своих товаров.

Очень популярными сейчас являются видеообзоры детских игрушек, конфет и прочей мелочи, особенно если в них принимает активное участие ваш ребенок. С его помощью вы привлечете большую аудиторию разного возраста, а устоять перед детским «хочу» сможет далеко не каждый родитель. Параллельно вы можете распространять продукцию, на которую делаете обзоры, что принесет дополнительный доход.

Способ №6: фотобанки и фотохостинги

Если у вас есть под рукой хороший фотоаппарат, а также активный профиль в таких сетях как Instagram, Photobucket или их аналогах, можно подключить специальные партнерские программы, которые будут приносить доход. Помимо этого, у вас должна быть хотя бы небольшая база подписчиков, которые будут оставлять комментарии и лайки, а также регулярно просматривать вашу страничку.

В качестве партнерских программ, как правило, идет реклама различной продукции. Говорить о сверхдоходе при низкой посещаемости в таком случае тоже не стоит, но попробовать стоит, да и времени это занимает немного.

Способ №7: HR-специалист

Еще один вид удаленной работы, который заключается в подборе кадров для различных компаний. В HR-специалистах нуждаются как отдельные организации, так и агентства по подбору персонала. Для работа понадобится мобильная и интернет-связь, а лучше всего — иметь под рукой смартфон, планшет или ноутбук, собственно, как и для любых видов удаленной деятельности.

Многие компании оплачивают работу по фиксированной ставке, но может быть и процент, в соответствии с вашей эффективностью. Данный способ можно считать полноценным заработком, так как подразумевает под собой серьезную деятельность, но и от вам нужно хорошо разбираться в людях.

Уходя в декретный отпуск многие мамы понимают, что денег, которые будет предоставлять их работодатель или же государство, не хватит даже на то, чтобы покрыть потребности ребенка, не говоря уже о своих. Именно это и становится причиной поиска подработки, а уж вариантов можно найти предостаточно. К тому же, обучение некоторым специальностям производится прямо в процессе работы, а это отличная возможность сэкономить время.

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...