Пробуем мир на зубок

252
11 Февраля 2016
 Дневник развития ребенка в 5-6 месяцев. Наш 5-6 месяц - месяц зубов!

Ровно в 5 месяцев 10 декабря в 3.00 прорезался наш первый зубик, Макс разбудил меня среди ночи и резво потянул мои пальцы себе в ротик, как-будто хотел сказать, мамуль посмотри, у меня вылез первый зубик! Меня переполняли эмоции, столько слез и бессонных ночей, ожиданий и вот он крошечный белый уголок показался. Вместе порадовались и наконец крепко заснули.

За первым быстро появился и второй нижний зуб. А вместе с зубами появился странный кашель, особенно усиливавшийся перед сном. Врач сказала, что это может быть из-за повышенного слюновыделения, но через неделю поднялась температура и стало понятно, что это уже не просто кашель. Так в пять месяцев мы еще и первый раз заболели. О том как лечить насморк и кашель у грудничка можно прочитать в этой статье. Психологически это ужасно тяжело когда болеет грудной ребенок, ведь он совершенно ничего не может сказать, приходится доверять только материнскому чутью и принимать ох какие непростые решения. Во врачах очередной раз разочаровалась, всех под одну гребенку лечим одним и тем же. На всякий случай ингалятор, антибиотики...дальше не буду продолжать.

Зубы это конечно отдельная песня, бывали дни когда мне казалось, что эти бессонные ночи с криками и дневные сны по 20 минут никогда не закончатся. Я выматывалась за сутки как за неделю на работе. Но нет, на смену приходили спокойные будни и все потихоньку забывалось. Чем мы спасались, когда воспаленные десны совсем не давали покоя.

Примерно в 5 месяцев я решила потихоньку вводить Максиму режим дня, потому что из-за хаотичных кормлений по требованию я перестала понимать, что на самом деле хочет ребенок. К тому же мы очень сильно срыгивали и мало спали. В этот момент мне попалась на глаза книга "Секреты высыпающейся мамы", решено было действовать. О режиме и наших успехах.

Сейчас нам 6 месяцев и 6 дней очень хотим сидеть, самостоятельно пока не садится, только при помощи моих рук или турничка в кроватке подтягивается. Перемещаемся путем перекатываний с живота то на один бок, то на другой, ползать очень не любим (но мама не отступает)))
Иногда Максим включает логику и тянет за одеялко, чтобы игрушки сами к нему ползли, в воде одной игрушкой двигает к себе другую. Ну а что, парень сообразительный, напрягаться не любит. Здесь рассказываю про физкультуру и массаж.
Начали вводить прикорм, уже кушаем маленькую баночку брокколи, лучше бы конечно начали с кабачка, опять поверила на слово. Разобралась как правильно и написала о вводе прикорма.

"Победа! 30 января (6 мес 20 дней) Максимка так сильно хотел попрощаться с бабой, что сам сел, через локоток, все как мама учила)) Да и ползать мы стали гораздо лучше, особенно за моим планшетом."

"15 февраля. Максим превратился в маленький тайфунчик, ползает по всей квартире, открывает дверцы у шкафчиков, переворачивает трехлитровую банку с огурцами. Научился махать папе ручкой."
  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...