Как зачать девочку 100 процентов по овуляции и не только

976
8 Ноября 2016

Как зачать девочку 100 процентов по овуляции. Народные приметы и советы маме что кушать. Китайская таблица и японский календарь.

Девочка или мальчик? Для одних родителей пол будущего ребенка не важен, для других – напротив возможность выбора пола очень важна.

Многие мамы, вспоминая свои детские игры, мечтают о девочке. Эта маленькая модница, которая будет во всем подражать маме, помогать ей. Как же зачать девочку?

Роль папы в зачатии девочки

Мужские и женские половые клетки содержат набор хромосом. Причем, в клетках женщин содержатся только х-хромосомы, а в клетках мужчин х и у-хромосомы. При оплодотворении и слиянии двух х-хромосом рождаются девочки (хх), при слиянии х и у – мальчики (ху).

От того, какой сперматозоид (с х или у-хромосомой) оплодотворит яйцеклетку зависит и пол будущего ребенка.

Сперматозоиды, несущие х-хромосому, в отличие от сперматозоидов с у-хромосомой:

  • имеют большую массу;

  • передвигаются медленнее;

  • живут дольше.

Влияние овуляции

Зачатие может произойти лишь в тот момент, когда в организме женщины есть созревшая яйцеклетка. Созревание ее происходит в момент овуляции, т. е. в середине менструального цикла. Чтобы зачать девочку, надо знать точный день наступления овуляции. Можно воспользоваться календарным методом подсчета, но у него есть ряд недостатков: на созревание яйцеклетки влияет масса факторов и невозможно учесть все, метод не подойдет женщинам с нерегулярным циклом.

Более точеным считается метод определения базальной температуры (в момент овуляции температура повышается), но он также требует длительных наблюдений, точных расчетов.

Определить овуляцию поможет специальный тест (тест на овуляцию), использовать его не сложнее, чем тест на беременность. При правильном применении, можно точно «поймать» дату овуляции и ориентироваться на нее.

Для рождения девочки, нужны условия, при которых оплодотворить яйцеклетку сможет сперматозоид с х-хромосомой. Поскольку такие сперматозоиды медленно двигаются и долго живут, они могут некоторое время «ждать» созревания яйцеклетки. Половой контакт должен произойти за 4 - 5 дней до наступления овуляции. Тогда сперматозоиды с «мужскими» хромосомами погибнут (они живут 1-2 дня), а с «женскими» дождутся выхода яйцеклетки и смогут оплодотворить ее. Не нужно планировать ребенка в день овуляции или за несколько часов до нее – это время рождения мальчиков. У быстрых сперматозоидов с у-хромосомой тогда будет больше шансов.

Выживаемости «женских» сперматозоидов способствует и кислая среда влагалища до овуляции (она ощелачивается за несколько часов до овуляции). Такая среда губительна для большинства сперматозоидов. «Отсев» проходят лишь самые сильные, а поскольку «женские» сперматозоиды отличаются большой живучестью, то именно у них остается больше шансов для зачатия.

Поможет воздержание

Еще один доказанный наукой способ зачать девочку – воздержание мужчины от половых контактов. Если будущий папа длительное время воздерживается от половых отношений, то в его организме формируются антитела к у-хромосомам, которые их блокируют. Так вероятность зачатия девочки значительно увеличивается. У женщин же при длительном воздержании формируются антитела к сперматозоидам, забеременеть становится сложнее.

Метод Шетлза

Теория доктора Шетлза также базируется на определении овуляции у женщины. Ученый советует родителям, планирующим девочек, заниматься сексом ежедневно (после окончания менструации) и воздержаться от него за 3 дня до овуляции. Тогда шансы родить девочку значительно увеличатся.

Что кушать чтобы зачать девочку

Для зачатия здорового ребенка очень важно питаться правильно. У здоровых родителей шансы забеременеть значительно выше.

Для того чтобы зачать девочку, будущие родители должны кушать:

  1. пищу, богатую магнием, кальцием (огурцы, свекла, лук, морковь);
  2. молоко и молочные продукты, яйца;
  3. фрукты (за исключением бананов и персиков).

За 3-4 месяца до зачатия рекомендуется ограничить употребление соли, мяса, картофеля.

Народные приметы

Какие только способы не изобретали наши предки в попытке стать родителями девочки. Отметим наиболее интересные из них.

  1. В супружеской кровати должна лежать небольшая расческа и зеркало.
  2. Заниматься любовью нужно зимой (при температуре -10 и ниже).
  3. Девочки также зачинаются в мокрую погоду.
  4. Во время зачатия голова мужчины должна быть обвязана платком.

Конечно, народные приметы не имеют научной основы, но когда желание родить дочку очень сильно, использовать нужно любую возможность.

Китайская таблица зачатия


Японский календарь

В первой таблице ищем пересечение месяцев рождения родителей и запоминаем получившуюся цифру.


Во второй таблице ищем полученное значение из первой таблицы и определяем вероятность зачатия мальчика или девочки в соответствующие месяцы (т. е. для вас будет актуален только один столбец).


  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...