Каша для первого прикорма какая фирма лучше

1
887
17 Ноября 2016

Какой фирмы каши лучше для первого прикорма. Какого производителя выбрать: Nestle Gerber Heinz Hipp Friso Малютка Спелёнок Агуша ФрутоНяня.

Каши являются очень важным продуктом питания, с которого следует начинать первый прикорм грудничка. Именно так считают большенство педиатров не только в нашей стране, но и за рубежом. Они оказывают полезное воздействие на пищеварительную систему ребенка. Каши богаты различными микроэлементами и витаминами, которые так нужны недавно появившемуся малышу, они должны быть в основе любого меню.

Разновидности детских каш

Для прикорма используются различные виды каш в зависимости от назначений педиатров, выбора мамы, а также желаний ребеночка. Они делятся на молочные и безмолочные, причем первые являются несколько дороже вторых. Безмолочную кашу рекомендуется давать тем детишкам, которые страдают от непереносимости белка молока коровы и детям, обладающим пищевой аллергией. Молочные каши лучше давать после года.

Также каши различают в зависимости от содержания в них глютена – растительного белка клейковины, который присутствует в составе многих злаковых культур. Врачи рекомендуют исключить глютеносодержащие каши из меню первого прикорма, так как это может спровоцировать обострение наследственного заболевания тонкого кишечника, которое носит название целиакии.

Детские смеси могут содержать несколько компонентов в своем составе или быть однокомпонентными. В первом случае количество злаков, которые присутствует в кашах, достигает 6-8. При этом в них также добавляются другие полезные пищевые продукты, такие как фрукты, сухофрукты, мед, шоколад, орехи и семечки.

Для малышей, которые родились с аллергией на определенные виды продуктов, лучше всего использовать гипоаллергенные каши, не вызывающие никаких побочных реакций.

Интересной разновидностью детских каш являются каши на кисломолочных продуктах. Их зачастую используют тогда, когда ребенок перепробовал все остальные виды, а мама хочет разнообразить его питание.

Более сложная консистенция каш предназначена для детей после года. В их составе имеются кусочки фруктов, пребиотики и пробиотики. У Nestle такие каши называются «Помогайка».

Также есть питьевые каши, растворимое печенье и мюсли с кусочками фруктов.

Производители детских каш

Рынок детских каш предлагает мамам огромный выбор товаров для своих малышей. Самыми популярными фирмами-производителями каш для прикорма являются «Nestle», «Gerber», «Heinz», «Hipp», «Friso», «Малютка», «Спелёнок», «Агуша» и «Фруто-няня». Некоторые из них являются иностранными компаниями, которые производят свою продукцию за рубежом, другие – иностранными компаниями с налаженным производством в России, третьи – отечественными компаниями, изготавливающими каши из российских продуктов. Все они в достаточной мере представлены на рынке Москвы и России.

Nestle

Каши фирмы «Nestle» изготавливаются по технологии бережного расщепления злаков. Они не содержат искусственных красителей и консервантов. В целом, они содержат такие микронутриенты, как витамины A, D и E, йод, железо, цинк и кальций. Концентрация живых бифидобактерий BL в кашах «Nestle» достигает 1*106 КОЕ/грамм. Такие каши хорошо усваиваются и достаточно приятные на вкус. Ассортимент компании очень богатый, содержащий продукцию для самых маленьких детей, гиппоалллергенные товары, «помагайки» и «шагайки», антирефлюксные каши, кисломолочные и йогуртные. При этом их стоимость достаточно высокая и может не подойти всем родителям. На рынке не так много других производителей, цена продукции которых выше компании «Nestle».

Gerber

Детские каши «Gerber» являются брендом, принадлежащим «Nestle». Производитель уверяет, что они не содержат консервантов, усилителей вкуса и красителей. В России продается около 8 десятков разнообразных категорий данной марки. Но при этом у «Gerber» неоднозначная репутация, так как в мясных кашах этого бренда, производимых в США, Роспотребнадзор выявил хлорированное мясо птицы. После этого часть продукции перестала поступать на российский рынок. Остальная же часть, которая не подпала под запрет, имеет сравнительно высокую стоимость. Ее продолжают многие хвалить за чудесную консистенцию, запах и вкус.

Heinz

Компания «Heinz» производит детское питания на основе только натуральных овощей и фруктов, не добавляя в него сахар и соль. Производитель изготовляет гиппоаллергенные каши, не содержащие молока, глютена и других компонентов, на которые у малыша может возникнуть отрицательная реакция. Из-за этого вкус такой пищи не всегда является хорошим. Многие мамы жалуются на это, но стоит понимать, что здоровье ребенка гораздо важнее. При этом консистенция каш «Heinz» неплохая, а ценовая политика компания средняя в сравнении с другими производителями. Начало прикорма такими кашами можно осуществлять с 5 месяцев.

Hipp

«Hipp» изготовляет разные виды каш, с содержанием молока и без него, с глютеном и без, с наличием небольших кусочков фруктов и полностью размолотые. Все они представлены на российском рынке, где нашли своего покупателя, несмотря на то, что их ассортимент не является большим. Консистенция каш отличается друг от друга, как и вкус. Связанно это с использованием определенных веществ и продуктов. Каши рассчитаны на разный возраст ребенка, начиная от четырех, пяти, шести, восьми и девяти месяцев.

Friso

Голландский производитель «Friso» изготавливает разнообразные каши для детей разных возрастов. Стоимость такого детского питания выше среднего, а в его составе присутствует сахароза. Некоторые мамы отмечают ужасный запах ванилина, который исходит из этих детских каш.

Малютка

Каши данной марки зачастую изготавливаются без добавления фруктов, ягод и овощей, из-за чего хорошо подходят для первого прикорма. Ценовая политика компании средняя, поэтому доступна для многих мам. Они изготавливаются как с молоком, так и без него. При этом ассортимент молочных каш намного больше безмолочных. Большинство мам рекомендуют данную кашу, но есть и те, которым не нравится консистенция, а некоторых также смущает состав, содержащий масла.

Спелёнок

Бренд «Спелёнок» предлагает покупателям разные виды каш, в том числе гиппоаллергенные. Зачастую мамы отмечают их прекрасный вкус и консистенцию, в которой отсутствуют комочки. «Спелёнок» менее популярен, чем другие фирмы, но его продукция присутствует в магазинах разных городов России, в том числе Москвы.


Агуша

Российский производитель «Агуша» предлагает большой ассортимент своих каш, которые далеко не всем родителям нравятся. Многие отмечают ее неприятный запах и вкус. Достоинством, помимо большого выбора, также является ее цена. Консистенция каш «Агуша» нравится далеко не всем.


Фруто-няня

Каши данного бренда отличаются тем, что имеют рекомендацию Союза педиатров России. Ассортимент компании не очень большой и состоит из четырех разных детских смесей. Все они обогащены инулином. В отличие от других марок, «Фруто-няня» является недорогой и доступной для многих родителей. Мамы отмечают ее хорошую консистенцию без образования комочков.


Многие мамы на основании своих наблюдений и реакции детей отдают предпочтения более дорогим кашам, так как они являются более качественными. Среди них пользуются популярностью «Nestle» и «Heinz».

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...