Лучшие витамины для детей от 2 лет на IHERB

430
15 Августа 2018

Практически каждая мама, оставшаяся на зиму в России, задумывается: нужно ли давать ребенку витамины, но какие? Меня эта тема волнует давно, сейчас пришло время разобраться.

Недавние международные исследования указывают на то, что дети, которые питаются сбалансированно, при этом принимают дополнительно витамины, могут получить избыток витаминов. При соблюдении дозировки, вероятность, конечно, мала.

Поэтому самый главный вопрос, на который стоит ответить – есть ли необходимость в дополнительном потреблении минералов и витаминов детям от 2 лет.

Нужно ли давать витамины детям

Показаны в следующих случаях:

  • Детям, у которых наблюдается авитаминоз. Желание спать, постоянная усталость, сухая и шелушащаяся кожа, ломкие и тонкие волосы, которые выпадают, кровотечение из носа, слабость в мышцах. С подобными симптомами необходима диагностика причин данных заболеваний, затем назначение витаминов;
  • Детям раннего возраста и школьникам по рекомендации врача;
  • Детям, которые часто, тяжело и длительно болеют;
  • Детям, у которых питание не сбалансировано;
  • Детям, у которых наблюдаются неправильные пищевые привычки (отсутствие фруктов и овощей, неправильный баланс белков, углеводов, а также жиров, коровье молоко в избытке до того, как ребенку исполнится 3 года, отсутствие молока в любом виде в рационе после 3 лет, избыточное употребление злаковых)
  • Низкие показатели веса и небольшой рост;
  • Диета из-за различных аллергических реакций организма, простого нежелания есть определённые продукты, низкого социально-экономического уровня.
Если вы переживаете по поводу того, что ваш ребенок вдруг не получает достаточное количество витаминов по перечисленным причинам, то стоит обратиться за консультацией к педиатру, а он уже в свою очередь оценит состояние здоровья ребенка, его показатели, рост, вес и наличие гиповитаминоза.

Кому не следует принимать витамины

Детям, питающимся, полноценно и сбалансировано.

Но исключением является витамин Д. Исследованиями подтверждено, что он способен снизить вероятность заболевания ОРВИ, остеопорозом и сахарным диабетом.

Как выбрать лучшие витамины для детей

Если после посещения врача Вы узнали, что ребенку все-таки нужно добавить в рацион витамины, возникает вопрос какие именно и где их лучше всего купить?

Во-первых, надо знать, что витамины делятся на органические и синтетические.

Больше 95% витаминов, которые сейчас производят - синтетические. Большая их часть не имеет тех свойства, которыми обладают натуральные витамины (из пищи), т.к. являются «изолироваными». Так как в синтетических витаминах отсутствуют необходимые микроэлементы, они используют собственные запасы минералов организма человека, что в последствии может привести к их серьезной нехватке.

Ассоциация Потребителей Органической Продукции опубликовала таблицу, по которой можно понять, какие из витаминов натуральные, а какие синтетические.

Витамин А и витамин С занимают первую строчку среди всех химических витаминов на рынке.

Как родителям подобрать витамины для детей от 2 лет:

Одним детям подойдут органические витамины (идеально, если они будут из экологичных чистых фруктов и овощей, натуральных дрожжей s.cerevisae, с отметкой USDA Organic), другим – синтетические, т.к. у детей до 4-х лет может появиться аллергия, если они будут принимать органические витамины.

  • Дозировка не должна быть выше дневной нормы, но и не должна быть очень низкой.
  • В витаминах не должны содержаться ГМО (NON-GMO VERIFIED).

  • Надежность производителя

  • В составе не должны быть искусственные красители, подсластители и консерванты.

  • На всех упаковках должен быть указан источник полученного витамина (только если это не ренатурированные витамины), например, Vitamin A (as beta-carotene from Organic Annatto).

  • В составе витаминов, предназначенных для детей, должны обязательно содержаться биодоступные формы минералов (цитрат, хелат, или натуральные формы - йод в виде KELP).


Витамины для детей c iherb (отзывы и наш личный опыт)

Надежные производители, изготавливающие натуральные витамины на iherb - MegaFood и Garden of Life. 

Многие витамины я заказывала лично для себя и сына и осталась очень довольна. 

Garden of Life, жевательные мультивитамины из цельных продуктов для детей, вишневый вкус

Это наши самые любимые, органические витамины. В составе 24 вида органических фруктов и овощей. Витамины изготавливаются по технологии Food-Created Nutrients, при котором растения не подвергаются нагреванию, что ведёт к сохранению ферментов, биофлавоноидов и кофакторов витаминов и минералов, которые присутствуют всегда в связке в натуральных продуктах.

Натуральные витамины Garden of Life для детей (на IHERB)  

Мы начинали пить с половины таблетки, затем перешли на одну таблетку 1 раз в день.

Мишки достаточно крупные и жесткие, т. е. это не мармеладки их нужно разгрызать. Когда я только заказывала, переживала, что ребенку в 2,5 это будет сложно и может не понравится, но он их грыз вообще без проблем. Болели мы зимой, в отличает от предыдущей очень мало. Поэтому эффект я заметила 100%. Внимание! Для детей младше 4-х лет здесь превышена дозировка Витамин А (1000 ME норма - в одной таблетке 2500 МЕ), B6 (0,9 мг - 3 мг) и B12 (0,9 мкг - 3 мкг).

Скидки и промо коды на iherb

  • Получите скидку 5% на Ваш заказ на IHERB указав код VAV2603 в строке ЭКОНОМИЯ
  • 10% скидка на все товары. Заканчивается 10/31/18. Код: SWTEN (код не может быть объединен с другими промо кодами)
  • $10 скидка на первый заказ 40 USD и больше. Заканчивается 10/31/18 в 11:59pm Код: 10NEW40 

MegaFood натуральный витаминный комплекс для детей

Как альтернатива предыдущему варианту. Витамины частично органические (натуральные). В качестве сырья используются дрожжи s. cerevisiae, морковь, апельсин, брокколи и органический бурый рис. В комплекс также добавлены пищеварительные ферменты. В составе: Folate (folic acid with broccoli) брокколи с добавлением фолиевой кислоты (синтетическая форма витамина В9). Повышенное содержание цинка для малышей, норма для 1-3 лет - 3мг, в 1 таблетке комплекса - 10 мг. По отзывам капсулу ребенку проглотить достаточно сложно, разжевывать неприятно.

Витаминный комплекс MegaFood (на IHERB)

Следует учитывать также следующие особенности:

  • натуральные витамины всегда дороже синтетических
  • могут быть приятны на вкус, поэтому стоит брать на пробу в минимальных объемах
  • подходят детям от 4-5 лет
  • может возникнуть аллергическая реакция из-за высокой концентрации разных фруктов, овощей и трав в составе
Идеально подходят детям школьного возраста и дошкольникам. Находятся в пятёрке лучших витаминов в рейтинге "Best Multivitamins for Children".

ChildLife, мультивитамины и минеральные элементы со вкусом апельсина/манго

Состав не натуральный, витамины синтетические. Витамино-минеральный комплекс в жидкой форме. Брала на всякий случай если будет реакция на органические витамины, но в результате давать не стала, пила сама зимой и чувствовала себя прекрасно. Много о них хороших отзывов.

Мультивитамины и минеральные элементы для детей, ChildLife (на IHERB)

Для детей от 1 до 4 лет: 1-2 чайные ложки в день. Бутылочки хватает примерно на 1,5 месяца. Нет железа в составе и витамина Д мало.



Nature's Plus Парад животных Gold, детский жевательный комплекс мультивитаминов и минералов


Продукция этого бренда имеет различные аккредитации и сертификаты качества от независимых организаций http://naturesplus.com/accreditation.

Витаминный комплекс не содержит консервантов и искусственных красителей, глютен. Большая часть витаминов в натуральной форме, а минералы - в хелатной (в самой усваиваемой). В качестве подсластителя - фруктоза. В составе есть витамин Д3 500 МЕ, железо и йод ( из водорослей ламинарии). Витамины в виде жевательных таблеток.

У производителя представлены два комплекса:

В улучшенном комплексе вместо фруктозы используется ксилит, добавлен витамин К, селен и хром, добавлена ферментная смесь для пищеварения, пробиотики и лютеин (для зрения).

Витамины и добавки в осенне-зимний период для иммунитета!

Sambucol, Черная бузина

Оригинальный экстракт черной бузины, обеспечивает естественную поддержку иммунной системы. Не так давно узнала об этом сиропе, очень много положительных отзывов (если принимать в осенне-зимний период значительно снижается частота заболевания ОРВИ и уменьшает продолжительность самих болезней). Будем пробовать в этом году.

Черная бузина, Сироп для детей, с ягодным вкусом, 7.8 жидких унций (230 мл) (на IHERB)

Черная бузина, Сироп для детей, с ягодным вкусом, 7.8 жидких унций (120 мл) (на IHERB)

Разработан признанным в мире вирусологом Madeleine Mumcuoglu, является уникальным экстрактом черной бузины, который прошел клинические исследования. Принимать можно детям от 2 лет и старше: для профилактики
 2-3 года: принимать по 1 (5 мл) чайной ложке в день. 4-12 лет: принимать по 2 (10 мл) чайной ложки в день. На начальной стадии заболевания: 2-3 года по 1 (5 мл) чайное ложке 4 раза в день, 4-12 лет по 2 (10 мл) чайные ложки 4 раза в день.

Получите скидку 5% на Ваш заказ на IHERB указав код VAV2603 в строке ЭКОНОМИЯ

Gummi King, Эхинацея с витамином С и цинком

Брали для профилактики в осенне-зимний период. Витамин С в виде аскорбиновой кислоты (синтетический). Суточная доза - 2 мармеладки. В одной суточной дозе 50 мг эхинацеи. Упаковки хватает на месяц.

Мармеладки с витамином С и эхинацеей (на IHERB)






Кальций для детей с айхерб

Первое, что необходимо сделать - это проверить у ребенка уровень витамина D в крови, при дефиците витамина D организм не сможет правильно усвоить кальций и использовать его по назначению.

Кальций ChildLife

Кальций пили курсом в 2,5 года по рекомендации врача около 1,5 месяцев, по вкус очень нежный и приятный. Можно добавлять в творожок, но мы пили просто из ложечки.

Дозировка: в 15 г (столовая ложка) раствора содержится 252 мг кальция. Детям 1 - 3 лет: 2 чайные ложки в день. Напомню, что норма потребления кальция детям 1-3 лет 600 мг в сутки, 4-10 лет – 800 мг. Не употреблять вместе с железосодержащими продуктами и витаминами, т. е. лучше на полдник или перед сном. После вскрытия хранить в холодильнике.

Жидкий кальций с магнием и натуральным апельсиновым вкусом (на IHERB)



Кальций Nature's Plus

Еще один хороший вариант кальция с добавлением магний в виде жевательных таблеток в форме зверюшек со вкусом пломбира.

Без сахара! Принимать его следует также вечером перед сном. Очень много положительных отзывов.

Кальций Nature's Plus (на IHERB)




Железо на Айхерб для детей

Внимание! Если Ваш ребенок питается полноценно (в рационе присутствует мясо, гречка, фрукты) и отсутствует железодефицитная анемия витамины могут создать опасность передозировки и привести к отравлению, особенно детей до 6 лет!

 
A.C. Grace Company Железо, 2 унции (60 мл) на IHERB

Жидкая пищевая добавка со вкусом винограда. Можно пить с рождения.

Железо (элементный) из комплекса полисахаридного железа. В 0,5 мл - 15 мг. Дозировка для детей 2-3 мг железа на 1 кг веса и по согласованию с врачом. 




Vitamin Friends жевательные таблетки с железом, 60 таблеток на IHERB

Клубничный вкус. В составе: железо, комплекс B, витамин С, биотин и цинк, т. е. это скорее комплекс витаминов.  Железо в виде черных фумаратов - 15 мг в 1 таблетке. Рекомендуется детям старше 2-х лет.



Лучший витамин D для детей на айхерб

При низком уровне витамина D в организме, кальций не усваивается. Лучшая форма витамина Д для детей это капельки на основе масла, обычно не вызывают аллергии, так как не содержат спирт! Вот два наиболее оптимальных варианта по качеству и дозировке.

California Gold Nutrition Витамин D3 (на IHERB)

Детские капли, 1 каплю = 10 мкг (400 МЕ) жидкого витамина D3, давать ребенку в день 1 каплю, начиная с первых нескольких дней после рождения. Содержит: кокосовое масло (триглицериды средней цепи из кокоса). 300 капель в емкости.




 

Carlson Labs Витамин D3 для детей Super Daily (на IHERB)

Жидкий витамин D, 365 капель. 1 капля = 400 МЕ витамина D3.




Как правильно принимать витамины

Витамины надо принимать во время приема пищи. Так они будут всасываться в разы медленнее, зато их потеря при утилизации уменьшится.

Есть витамины, проявляющие «антагонизм», их нельзя принимать вместе, потому что они начинают мешать друг другу и не всасываются.

  • Если вы пьете минеральные добавки в больших количествах, например, кальций, то он может конкурировать с другими минералами, чтобы уменьшить их поглощение. Поэтому, если вы употребляете кальций, то принимайте его в отличное от других минералов, мультивитаминных/ мультиминеральных добавок время суток. 
  • Существуют витамины, способные улучшить усвоение разных питательных веществ. Так, витамин С усиливает всасывание железа из различных добавок, и из продуктов растительного происхождения.
  • Витамины A , E , K и D являются жирорастворимыми витаминами, и они усваиваются лучше, если пить их во время еды, содержащей жиры. Во время исследования было установлено: если принимать витамин D за ужином, а не за завтраком, то его количество в крови увеличивается на 50%. Однако данные (из прошедших исследований на животных и клетках) показывают, что, если принимать умеренные или большие дозы этих витаминов, то из-за конкуренции снижается всасывание других витаминов из этой группы на 10-50%. Витамин К может быть плохо усвоен из-за наличия других жирорастворимых витаминов, а вот витамин А не так сильно подвержен воздействию, поэтому лучше усваивается при его потреблении с витамином Е.
  • Употребление в лечебных целях витамина Е ведет к противоположному эффекту, если только он не сочетается с витамином С и с витаминоподобными соединениями - биофлавоноидами.
  • Некоторые добавки, которые принимаются с пищей, уменьшают побочные эффекты со стороны ЖКТ. Так, например, если принимать магний во время еды, то это поможет уменьшить возникновение у человека диареи, при приеме железа -уменьшается вероятность расстройства желудка. Помните, что некоторые витамины или минералы могут повлиять на действие лекарств. 

  • Если в таблетке кальция содержится стеарат, то он становится абсолютно бесполезным, так как стеарат, или жир, нейтрализует кальций и не позволяет ему всасываться. Поэтому покупка упаковки таких таблеток приравнивается к выбросу денег.

  • Если принимать Омега 3 жирные кислоты без Q10 в активной форме (убихинол), то они действуют не так эффективно.

  • Кальций с железом могут ингибировать адсорбцию марганца, а цинк — меди.

  • При избытке витамина С может появиться дефицит меди.

  • Чтобы кальций хорошо усваивался, нужен витамин D.

  • Чтобы добиться усиления эффекта принимаемых витаминов стоит принимать: витамин В6 вместе с магнием, витамины А, C вместе с витамином Е, и витамин Е с селеном.


Что может помешать усвоению витаминов:

  • Чай и кофе убивает как сами витамины В, РР, так и снижает общее содержание кальция, цинка и железа в организме.

  • Антибиотики ведут к разрушению витаминов группы В, железа, магния и кальция.

  • Аспирин может уменьшить содержание витаминов группы В, С, А, калия и кальция.

  • Алкоголь разрушает витамины А, группы В, кальций, цинк, калий, магний.

  • Никотин разрушает витамины А, С, Е, селен.

  • Снотворные не дают усваиваться витаминам А, Д, Е, В12, и сильно снижают уровень кальция в организме.

Антивитамины

Группа органических соединений, которые могут подавлять биологическую активность любых витаминов. Хотя есть антивитамины, у которых схожая химическая структура с некоторыми витаминами, но по свойствам они абсолютно противоположны.

Антивитамины имеют необычную способность – они встраиваются в молекулы некоторых ферментов и вытесняют все полезные вещества из соединений. Этот процесс необратим, и приводит он к тому, что ферменты теряют свою активность. При сильной концентрации антивитаминов в организме, можно получить симптомы, схожие с гиповитаминозом. Получается в организме витаминов много, но они не могут вступить в работу, потому что были замещены в молекулах фермента.

  • Тиаминаза. Может разрушать молекулы витамина B1. Содержится в некоторых породах рыб семейства карповых, сельдевых и корюшковых. После прохождения термообработки рыбы тиаминаза теряет активность.

  • Авидин. Вещество, которое входит в состав белка яйца, а разрушается под действием температур.

  • Аскорбиназа. Есть в кабачках, огурцах и цветной капусте. Она разрушается при 100 градусах.

Лучше всего овощи и фрукты резать сразу перед тем, как их планируете съесть, т.е. не оставлять нарезанные в холодильнике. Также и с соками, выжимать перед употреблением. Аскорбиназа ускоряет все окислительные реакции аскорбиновой кислоты, а это в свою очередь приводит к тому, что витамин теряет свою активность. Если готовить на зиму черную смородину, стоит добавить к ней сахар, так она не лишится своих свойств и сохранит витамин С. 

Зимой фрукты и овощи можно использовать в замороженном виде: резкая заморозка позволит сохранить все витамины и не растерять полезные свойства.

В любых продуктах витамины разрушаются пропорционально времени термической обработки (чем время дольше, тем сильнее они разрушатся; это относится к витамину С и некоторым витаминам группы B): все овощи, ягоды и даже фрукты лучше есть в свежем виде, а не после термической обработки или готовить на пару.

Выводы:

  • Детям, питающимся сбалансировано, можно не пить минералы и витамины (но не надо забывать о витамине Д)

  • Принимать витамины нужно столько, сколько требует организм в определённое время сезона (ведь это может быть нехватка лишь одного витамина или минерала, а не всего комплекса).

  • Консультируйтесь с врачами перед покупкой витаминов ребенку. Нужно тщательно соблюдать дозировку, а если замечен избыток витаминов в организме и появилась аллергия, то надо прекратить их пить и обратиться к врачу.

  • Зачастую детям надо правильно скорректировать ежедневный прием пищи, и добавить верные привычки в еде.

  • Если у ребенка замечен авитаминоз, то это признак того, что он может быть чем-то болен.

  • Если родничок большой, а зубы у малыша режутся достаточно поздно, то это не всегда означает, что организм нуждается в кальции.

  • А если большой родничок закрылся рано, то это не показатель для прекращения профилактического приема витамина Д.

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...