Список эмолентов при атопическом дерматите у детей

536
17 Февраля 2017

Эмоленты при атопическом дерматите у детей список. Что такое эмоленты. Эмолиум, Локобейз, La Roche-Posay, Топикрем, Мустелла Стелатопия. Описания, инструкции по применению, цены.

Раздражение кожи, сухость, зуд – типичные признаки атопического дерматита у детей.

При появлении подобных симптомов ребенок становится раздражительным, расчесывает пораженные участки кожи, не дает себя одевать. Помочь могут специальные средства, содержащие эмоленты.

Что такое эмоленты

Эмолентами называют вещества, по своему составу схожие с жирами. Они проникают неглубоко (закрепляются в верхнем слое кожи) и не оказывают негативного влияния на клетки глубоких слоев кожи.

Действие эмолентов основано на образовании над пораженным участком кожи жировой пленки, которая предотвращает испарение влаги и способствует заживлению. В качестве эмолентов могут быть использованы парафин, воск, натуральные масла (растительного и животного происхождения), силиконы, минеральные масла.

В комплексной терапии атопического дерматита у детей может использоваться специальная косметика. Среди самых популярных средств называют: Эмолиум, Локобейз, La Roche-Posay, Топикрем, Мустелла Стелатопия.

Эмолиум

Это целая серия средств, которая поможет при сухой кожи детей. Базовую серию составляют несколько средств:

  1. эмульсия для купания;
  2. кремовый гель для мытья;
  3. крем;
  4. эмульсия для тела.

В своем составе средства содержат гиалуронат натрия и мочевину (для увлажнения и удержания влаги в коже), масла ши и макадами (восстанавливают защитный слой, смягчают кожу), триглецериды жирных кислот (обогащают кожу межклеточными липидами).

Средства этой серии могут использоваться с первых дней жизни ребенка, поскольку не вызывают аллергии. Эмульсии, кремы серии можно использовать для ежедневного ухода за чувствительной сухой кожей.

Использовать их несложно:

  • эмульсию для купания ребенка нужно разводить в воде ( мл средства на детскую ванну). Купать ребенка не менее минут. Эмульсия обладает моющими свойствами, поэтому не нужно использовать дополнительно мыло или гель;
  • эмульсию и крем для тела наносят тонким слоем на чистую кожу ребенка. Рекомендуется применять 2 раза в день;
  • кремовый гель используют при купании малыша. Небольшое количество средства выдавить на руки, растереть на смоченной водой коже ребенка, сполоснуть, аккуратно вытереть полотенцем.

Цены на препарат варьируются от 500-700 за 75 мл крема, 800-1000 за 200 мл эмульсии.

Локобейз

Это средство выпускается в двух видах:

  1. Локобейз Рипеа может использоваться как средство для ежедневного ухода за сухой и очень сухой кожей. Содержит ненасыщенные жирные кислоты, керамиды, холестерин. Наносить средство нужно 1 раз в сутки, подходит для новорожденных детей.
  2. Локобейз Липокрем содержит парафин, может использоваться для ухода за чувствительной кожей. Крем наносят на проблемные участки тела 1-4 раза в сутки.

100 мл средства в тубе стоят в среднем 500-600 рублей.

La Roche-Posay

Компания La Roche-Posay разработала специальную серию средств для кожи, склонной к появлению атопического дерматита. Серия получила название Липикар. Эти средства содержат термальную воду, масло карите.

Бальзам и эмульсия, имеющие пометку АР+, могут использоваться с рождения. Средство успокаивает кожу, снимает зуд, раздражение.

Стоимость упаковки 400 мл составит в среднем 1000 рублей.

Топикрем

Этот бренд представлен серией средств по уходу за кожей. Для проблемной кожи, склонной к проявлению атопического дерматита, разработаны липидовосстанавливающий бальзам и очищающий гель. Они содержат масла ши, льна, аллантоин, пчелиный воск и глицерин.

Стоимость 500 мл средства с дозатором составит в среднем 1000 рублей, подойдет для лечения детей любого возраста.

Мустелла Селатопия

Эта серия была разработана для ухода за поврежденной кожей. Основной элемент состава – подсолнечное масло (переработанное). В серию входят:

  • Крем для мытья. В его составе подсолнечное масло и глицерин. Используется для ежедневного умывания ребенка;
  • Масло для ванн. Его добавляют в воду при купании. В своем составе содержит миндальное масло, глицерин, лецитин;
  • Крем – эмульсия. Содержит масло сливовых косточек, глицерин, вазелин.
Ориентировочная стоимость 200 мл крема (с дозатором) 1200-1500 рублей.

Про комплексное и правильное лечение атопического дерматита.

Это далеко не полный список средств для избавления от зуда и сухости кожи ребенка. Выбрать какой-то один и назвать его лучшим невозможно, поскольку средства содержат разные действующие компоненты и по-разному воздействуют на проблемные участки. При атопическом дерматите у ребенка средство нужно выбирать индивидуально методом проб и ошибок. Хорошего результата можно добиться при использовании серии средств, однако обратите внимание на то, что средства это не лечебные, а лишь косметические. Они устранять следствие проблемы (сухость кожи, повреждения), но не устранят причину. В лечении важна помощь специалиста и комплексный подход.

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...