Детский бассейн в больнице им. Калинина (Середавина) отзыв

2
2181
20 Августа 2015
Детский бассейн Середавина отзыв. Как попасть в бассейн, какие необходимы справки. Цена. Фото занятий.

В больнице есть бассейн для детей до года с индивидуальным инструктором и бассейн, где проходят групповые занятия для мамы и ребенка после года. 

Как попасть: предварительно позвонить и записаться по тел, есть небольшая очередь в бассейн до года недели две, Вам перезвонят как освободится время. Для записи звонить по будням c 13.00-15.00 (846) 959-24-65.

Как найти: находится бассейн в педиатрическом корпусе (напротив перинатального центра). Проходим через турникет и налево, дверь в бассейн для детей до года напротив лифта. 

Что взять с собой: пеленку (постелить на столик), сменный подгузник, полотенце и сменную обувь для себя (если вдруг забудете, там есть).

Справки: справка об отсутствии карантина (в бассейн до года), при посещении группы «Мать и дитя» справка сопровождающему родителю от дерматолога. 

Цена: 420 р. одно занятие. По времени примерно 10-20 минут.

 На первом занятие сыночку всего месяц, именно в этом возрасте рекомендуют начинать занятия, так как еще сохранены рефлексы, ребенок помнит как плавал в животе у мамочки.
Бассейн благоприятно влияет на нервную систему, снимает лишнее напряжение мышц у грудничков и закаливает.

Мы выбрали именно этот бассейн, так как занятия проходят в небольших бассейнах,  которые моют и набирают для каждого ребенка.
Тот факт, что бассейн находится в больнице Калинина, несомненно вызывает доверие. В частные бассейн или в фитнес центры я побоялась идти с грудным ребенком.

На занятиях ребенка учат плавать, задерживать дыхание и нырять. Мы нырял уже на втором занятии, совершенно не страшно, хотя я до этого очень переживала!
Занятие проходит с инструктором, она держит на руках ребенка, мама или папа находятся рядом.

Наш инструктор - инструктор ЛФК Зеленина Жанна, очень приятная и доброжелательна женщина, все рассказывает и объясняет во время занятия. Время пролетает незаметно.

Мы очень довольны, сыночек стал лучше спать. Если раньше ночью максимум 3+2 часа спал с кормлением, сейчас спит 5 часов подряд, просыпается, кушает и опять спит часа 3-4.  Всем советую, это действительно того стоит!

Отходили мы примерно 1,5 месяца, после чего Максим стал сильно плакать как только его опускали в бассейн. Сложно сказать с чем это связано, возможно, он почувствовал какую-то опасность для себя, хотя я всегда была рядом или был очередной переходный период. В бассейн пока перестали ходить, я считаю, если ребенку это не приносит удовольствия, пользы тоже никакой не будет.
Прекрасно плаваем каждый день дома с кругом и без круга. Каждый раз ныряем после купания (этому мы научились в бассейне), благодаря чему ребенок не боится воды. Когда он начинает беситься и вода случайно попадает в рот или в нос,  уже на автомате задерживает дыхание.

Как только вырастем из круга, думаю, будем продолжать занятия в бассейне.


  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...