Отзыв о необходимости спортивного комплекса Теремок (Пират)

465
15 Марта 2017

Спортивный комплекс для детей в квартиру: отзыв. Фото и личный опыт использования ДСК Теремок (Пират). Где его можно купить и стоит ли ставить дома.  

Долго я решалась на приобретение спортивного комплекса домой. Давно думали про него, но все никак не могли решиться.

Чего опасаются родители (мифы и реальность):

  1. "Куда ставить этот огромный комплекс". "В потолке нужно будет делать дырку". Место под спортивный комплекс действительно нужно, но сейчас очень много вариантов комплексов, которые складываются домиком к стене, комплекс не обязательно ставить в детской, можно найти свободное пространство в зале. По размерам и наполнению вариантов миллион. Есть комплексы, которые крепятся к потолку, есть которые к стене, наш комплекс ни к чему не крепится, очень устойчиво стоит на полу! 
  2. На улице стоят хорошие комплексы, там ребенок может вдоволь лазить и кататься на качелях. Да, я сама долгое время так думала, если бы не наша зима с морозами -20, дождями и грязью 6 месяцев. Горки грязные, по комплексам в зимней одежде тоже не особо удобно лазить.

После 1,5 лет Максим начал дома лазить на тумбочки, шкафы, высокие игрушки и мы поняли, что без комплекса нам не обойтись))

Расскажу немного про наши зимние будни с комплексом. С утра мы просыпаемся, вернее Максим...а мама пытается уговорить его еще 5 минуточек поспать, когда его терпение заканчивается он слезает с кровати и идет играть. Как только дело доходит до спорткомплекса мама поднимается за секунду) Одного ребенка 1,5 лет на нем оставлять не безопасно, нужно подстраховывать когда ногами забирается по горке и лезет по шведской стене. С утра катает с горки игрушки, чистит его щеточкой и т. д. пока мама готовит завтрак. После завтрака и водных процедур начинаются игры на комплексе с котом до прогулки. Вечером иногда с папой ложатся на мат и крутят болтики, винтики. Спорткомплекс это еще и домик, и крепость. Про мультики мы забыли совершенно. 

Сейчас нам 1 год и 8 месяцев освоили шведскую стенку, горку, немного гладиаторскую сетку и кольца, но есть еще чему учиться. 

Почему из всего многообразия я выбрала именно этот комплекс (ДСК Пират):

  • он деревянный, на нем приятно находиться, более безопасный для ребенка чем металлический
  • есть площадка перед горкой, с ней очень удобно, она жестко зафиксирована
  • вмещает в себя весь необходимый спортивный инвентарь и имеет приемлемые размеры
  • удобное расположение спортивных элементов: 1 блок - шведская стенка, площадка, горка, 2 блок - качели, кольца, канат, трапеция, сверху - рукоход, с боку - гладиаторская сетка. На мой взгляд, это оптимальный вариант.
Единственный большой минус - это отсутствие страховки со стороны площадки, ребенок может упасть. Муж натянул там тоже гладиаторскую сетку, потом его было не остановить и наш комплекс стал похож на паутину, зато коту и ребенку весело и безопасно.

Читайте также отзыв о спортивном комплексе "Ранний Старт" и раннем физическом развитии детей.





Где купить и сколько стоит

Заказывала я на официальном сайте производителя plastep. Цена 12 900 р. со скидкой, включая окрашивание всех перекладин в белый цвет (600 р.).В комплектацию входило : канат 150 см, гладиаторская сетка шнур, кольца, горка (коричневая фанера с бортиками), мат 100 х 120 х 5 см, трапеция была в подарок. Качели у нас уже были.

Размеры комплекса ДСК Теремок (Пират): 

  • Высота 170 см.
  • Длина 120 см.
  • Ширина 100 см.
  • Диаметр перекладин 30/32/38 мм.
  • Перекладины рукохода 49 см.
  • Допустимая нагрузка 70 кг

После того, как я оформила заказ мне на почту сразу пришел счет. После оплаты отправили транспортной компанией через 15 дней, хотя заявлено было в течение 10, то перекладины у них закончились, то еще что-то. Менеджеры особо не заинтересованы в клиентах, не перезванивают, на письма в почте не отвечают, звонить и долбать нужно самим. Из Челябинска в Самару комплекс пришел за 3 дня (600 р.), все цвета и детали соответствовали заявке. Я просила, чтобы все элементы были синие, а перекладины белые.

Еще произошел забавный момент, после того как нам пришел комплекс, мы его забрали и собрали, менеджер присылает письмо, что якобы они забыли нам положить какие-то детали и за свой счет их пришлют, мы удивились, т. к. комплекс выглядел законченным. Прислали нам дополнительно кольца, канат, голубые перекладины и гладиаторскую сетку. Мы расценили это как бонус за долгое ожидание, весело они там работают! 

По инструкции муж собрал часов за 5, вам 100 % понадобится шуруповерт. Качество комплекса неплохое, но не шикарное, есть элементы из состыкованных кусочков дерева, краска от веревок в некоторых местах слезла. Обработано дерево нормально, все гладко. Я не уверена, что комплекс получится разобрать без потерь, т. к. некоторые болты врезались намертво, не выкрутишь, надеюсь хоть частично получится. А в целом, я им очень довольна и в интерьер идеально вписался. 

Еще можно заказать через группу в контакте, но я не рискнула, решила, что у производителя будет надежнее.

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...