Как правильно считается срок беременности по неделям

1790
16 Апреля 2015

Как считать срок беременности по неделям. как сопоставить недели беременности с месяцами. 

Акушеры-гинекологи начинают отсчет срока беременности с первого дня последней менструации. Обычно реальный срок меньше, так как зачатие происходит примерно в середине менструального цикла, т. е. в момент наступления овуляции.

В среднем беременность длится 40 недель, эти сроки укладываются примерно в 9 календарных месяцев, плюс семь дней.

Нормальная беременность длится до 38 - 42 недели.

Узи для определения срока беременности

Узи уже много лет активно применяется для диагностики развития плода. И прибегая к услугам узи уточняют срок гестации. В особенности точны в этом случае анализа, проведенные на первых неделях беременности (до 8 недель). В данное время многие здоровые эмбрионы развиваются так же, и срок беременности по размеру плода ставится сто процентов вплоть до дня. Чем больше срок — тем больше ошибок, так как детки начинают проявлять в некотором смысле индивидуальность — у одного головка вполне может быть немного больше, чем просто обязана быть на определенном сроке, а иной ребенок имеет рост ниже своих возрастных границ. В случае если отклонения незначительны — на неделю или же меньше, то их врачи во внимание не принимают, зачастую, и лечить совершенно ничего не требуется. Предположительный срок ставится на основании данных измерений копчико-теменного размера. Итог получают при помощи таблицы.

Гинекологический осмотр

Некоторые девушки идут к гинекологу в самый первый день задержки, а то и до этого, в надежде на тот факт, что доктор быстро сможет сто процентов сказать — в положении они или же нет. Но это практически невозможно, к большому сожалению. Матка вполне может быть несильно увеличена и перед менструацией. Рост же матки из-за развития в ней плода ощутимо начинается с конца первого триместра. В 5-6 недель (другими словами на второй-третьей неделе задержки менструации) матка немножко превышает стандартные размеры, объем возможно сравнить с куриным яйцом. В 8 недель матка уже габаритами с гусиное яичко, а в 10 недель — с женский кулак. Опять-таки, гинекологические осмотры тем точнее для определения срока беременности, чем он меньше.

Как сопоставить недели месяцам беременности

Что касается расчета беременности по месяцам, то из-за прибавления к акушерскому сроку 2 лишних недель, получается, что первый «месяц» беременности является самым загадочным, ведь он состоит из 6 недель! Дальнейшие месяцы остаются обычными календарными: 7-11 недель – 2-й месяц, 12-15 недель – третий месяц, 16-19 недель – четвертый месяц, 20-24 недель – пятый месяц, 25-28 недель – шестой месяц, 28-31 неделя – седьмой месяц, 32-35 недель – восьмой месяц, 36-40 недель – девятый месяц.

И все же правильнее считать срок беременности в акушерских неделях – и путаницы меньше, и следить за ростом малыша будет удобнее. Ведь в журналах для мам,медицинских источниках и обменных картах уже давно используется всемирно принятая схема расчета.

Девочки часто спрашивают, сколько месяцев к примеру во сколько-то недель беременности.

Вот, кто не видел, есть хорошая табличка недель и месяцев.

8 недель 6 дней = 2 месяца

13 недель 2 дня = 3 месяца

17 недель 5 дней = 4 месяца

22 недели 1 день = 5 месяцев

26 недель 3 дня = 6 месяцев

30 недель 6 дней = 7 месяцев

35 недель 4 дня = 8 месяцев

40 недель = 9 месяцев.

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...