Конфетки из сухофруктов и орехов для иммунитета

1
490
16 Апреля 2015

Конфетки из сухофруктов и орехов. Какая польза от таких конфет для иммунитета.

Конфетки делаются достаточно просто, покупаем различные орехи по вкусу (я обычно беру фундук, миндаль, кешью, грецкий орех, абрикосовые косточки и т.д.) и сухофрукты тоже которые любите (я беру чернослив и курагу). Пропускаем все это через мясорубку и заливаем медом. Консистенция должна получиться достаточно плотная. Можно переложить ее в баночку или сделать конфетки, скатать шарики, внутрь положить орешек и посыпать кокосовой стружкой или кунжутом.

У меня было:

400гр кураги

400гр чернослива

700гр различных орехов

4 ст. л. меда (по вкусу)

О пользе конфет из сухофруктов и орехов:

Орехи – содержат большое количество витаминов и минералов. В составе ореха есть витамины группы В, витамин А, Е, Р и др., минеральные вещества: фосфор, железо, магний, калий, натрий и так далее. Орехи на 60-70 % состоят из жиров, но, известный факт, что в составе данных жиров нет "вредного" холестерина, а жирных кислот более чем достаточно. Ядро ореха – безупречный белок. Белок, который включает в себя орех, может заменить " животные " белки. Польза орехов кроме этого заключается в том, что они активизируют работу мозга и некоторые обладают противопаразитарным действием. Регулярное употребление орехов дает возможность сохранять здоровье и бодрость, а так же укрепить иммунную систему.

Сушеные фрукты — полностью натуральный продукт, где нет красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок. Это практически те же фрукты, но без воды. Во время сушки часть витаминов в большинстве случаев пропадает, но только часть. Тогда как ценные микроэлементы, к примеру, кальций, железо, натрий и магний, клетчатка и пектин сохраняются полностью. Из-за этого сушеные фрукты — это самый настоящий природный концентрат полезнейших веществ. Сушеные фрукты оказывают хорошее воздействие на человеческое здоровье, они незаменимы в лечебном и ежедневном питании.

Орехово-фруктовая смесь оперативно восстанавливает энергетические запасы организма благодаря фруктозе и сахарозе фруктов, жиров и белков орехов. А вкусное и полезное совмещение орехов и фруктов делает их удивительным продуктом для здорового питания.

Для поддержания иммунитета принимать по одной столовой ложке или две конфетки в день.

Вот что получилось у меня!

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...