Досочки Сегена от SmileDecor: описание и отзыв

413
26 Мая 2017

Пришел мой долгожданный заказ от SmileDecor.  Напрямую у них купить нельзя, так как фирма оптовая, поэтому либо через совместные закупки, либо через группу в контакте, ссылку оставляла в предыдущем посте. Я заказ делала через совместные закупки 63pokupki, теперь они, кстати, почтой отправляют в любой город России.

Что я заказывала:

  • досочки Сегена 321 р.;
  • волшебный Комодик 500 р.;
  • разрезные картинки Транспорт 140 р.;
  • детский счетный набор 17 р.;
  • деревянные фигурки для творчества 35 р. шт.

По качеству мне понравилось, все края обработаны, в некоторых местах есть желтизна - следы лазерной резки, но так как изделия деревянные выглядит все очень естественно. Я сама получаю большое удовольствие когда занимаюсь с сыном с развивающими деревянными игрушками.

Досочки Сегена

Seguin Form Board - это методика,предложенная Сегеном в 1866 году для исследования уровня умственного развития детей.

Данные досочки - это адаптированный для нашего времени вариант, но по смыслу напоминает известную методику.

Набор состоит из 18 деревянных досочек с геометрическим отверстием по середине и соответствующими фигурами: квадрат, овал, круг, прямоугольник, ромб, треугольник.

Ребенок должен правильно подобрать фигуру по узору и вставить в прорезь доски.

Игра помогает развивать мышление, внимание, изучать простые геометрические фигуры.

Размер каждой досочки: 7 на 9,5 см, хранятся в деревянном пенале.

На упаковке написано, для детей 3-5 лет, но я бы рекомендовала с 2-х.

Нам досочки очень понравились, интересно было рассматривать узоры, все фигурки нашли и собрали очень быстро (нам 1 год 10 месяцев). Вариантов игр у этого набора не очень много, поэтому действительно скорее как тест-проверка умственного развития ребенка.

Волшебный Комодик

А вот "Волшебный Комодик" заинтересовал нас надолго. Максиму понравилось пересыпать фигурки из ящичка в ящик, опускать в прорези. Разложить последовательность не составило труда, отсортировать по фигурам и цвету тоже.

Комодик состоит из 4 ящичков с геометрическими фигурами, гравировка с двух сторон (8 видов фигур по 6 штук) и одного большого ящика с 10-ю цветными плашками с последовательностями. Сверху планшета имеются прорези.

Как играть?

  1. Знакомим ребенка с геометрическими фигурами. Обсуждаем цвета. Раскрашиваем фломастерами гравировку на ящиках в соответствующий цвет.
  2. Предлагаем малышу отсортировать фигуры по ящикам комода. Можно бросать фигуры в отверстия вверху комода. Затем вместе проверьте, какие фигуры попали в свой домик, а какие в чужой. После того как ребенок изучит 4 основные фигурки, переверните ящики другой стороной – там еще 4 новые фигурки.
  3. В самом нижнем ящичке комода – разноцветные плашки-последовательности. Для ребенка они могут быть волшебными дорожками. Кто правильно разложит драгоценные камни по дорожке, тот их и получит. Не забываем называть фигуры во время игры.
  4. Можно использовать фигуры как счетный материал. Посчитайте вместе сколько квадратов, сколько овалов и т.д.
  5. Можно выложить из геометрических фигурок различные узоры и орнаменты, силуэты животных, машин, одежды и т.д.
  6. Играйте в знаменитую игру «Чудесный мешочек». Спрячьте фигурки в непрозрачный мешок. Попросите ребенка опустить в мешок ручку, взять какую-нибудь фигурку, и угадать на ощупь, какую фигуру он достал.
  7. Игра «Что изменилось?». Выложите в ряд 5-6 фигур. Скажите малышу закрыть глаза и поменяйте местами несколько фигурок. Спросите , что изменилось.
  8. Дайте ребенку комодик и наблюдайте какую игру он придумает сам;) 

Рекомендую для детей от 2-х лет и даже младше.

Разрезные картинки отличные, но нам еще рановато, отложила в ящичек с пазлами. 

Очень мне понравились фигурки для творчества, сделаны качественно, все края обработаны, расписывай и играй не хочу. Когда Максиму попали в руки эти фигурки, он долго их вертел, крутил в руках, пытаясь найти глазки и мордочки.

В следующий раз планирую заказать магнитную рыбалку, умное облачко и мемо коты. Очень много у них интересных деревянных развивающих игр, поэтому планирую постепенно пополнять нашу коллекцию.



  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...