Зинаида Александрова "Мой мишка"

91
14 Июня 2017

Зинаида Александрова – автор множества стихотворений для дошкольников. Ее стихи считаются классикой детской литературы. Очень хорошо, что издательство «Мелик-Пашаев» возобновило издательство книг этого автора.

Зинаида Александрова писала не только стихи, но и сказки, сценарии детских праздников. Ее творчество дарит свет и радость маленьким читателям. Добрые и запоминающиеся сюжеты рассказывают об окружающем мире, в котором так много интересного, особенно для тех, кто только начинает с ним знакомиться. 

В детстве у каждого была любимая игрушка, с которой можно было разговаривать, ложиться спать, делиться секретами. Нередко такой игрушкой оказывался плюшевый мишка. И эта тема не раз затрагивалась в произведениях для детей. Друг детства из рассказа Драгунского, знаменитый Винни Пух Милна, герой стихов Агнии Барто. 

Александрова тоже не обошла эту тему. Ее Мишка – герой стихотворной истории о девочке, рассказанной от первого лица. Девочка ведет себя с ним, как взрослая. Она и штанишки ему сшила, и кашей накормила, и повела гулять. Она рассказывает ему обо всем, что знает сама. Только вот не смогла уберечь от беды - Мишка упал в лужу, и они возвращаются домой уже как два малыша, которым сейчас попадет от мамы. История очень близка детям, поэтому они очень любят ее слушать, а потом и рассказывать. 

В стихотворении поэтесса использовала максимально точные рифмы и простые предложения, что позволяет малышам быстро его запомнить. 

Книга несколько раз переиздавалась с разными иллюстрациями. Это издание иллюстрировано Елизаветой Волянской-Ухановой, современницей автора стихов. Ее рисунки доступны для детского восприятия, способны напомнить ребенку эпизоды из их жизни, провести аналогию с собственными игрушками. Рисунки показывают каждое новое действие, каждого нового героя книги. Вот девочка шьет штанишки, вот они гуляют по двору и встречаются с его жителями курами и утками, тут и Шарик возле будки, и козленок, и страшный гусь. Иллюстрации не искажают действительность и стимулируют ребенка к собственным высказываниям. Благодаря им ребенок легко сможет сам рассказывать о Мишкином приключении. 

Купить книгу Мой мишка

Книжка адресована читателям дошкольного возраста. Ее можно и читать, и использовать для домашних игр. Прочитав историю о Мишке, можно побеседовать с ребенком о его любимых игрушках. С детьми постарше есть смысл придумать историю о них и нарисовать свои иллюстрации. Получится книга, изготовленная своими руками. 

Книга выполнена в большом формате на мелованной бумаге. И хочется думать, что она тоже станет другом вашему ребенку. 

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...