Дональдсон Джулия "Хочу к маме"

110
14 Мая 2017

Знакомству ребенка с окружающим миром во многом способствует сказка. «Сказка – ложь, да в ней намек», - несколько веков назад писал Пушкин. Такие намеки дают произведения о том, кто и что окружает ребенка. 

Книга Джулии Дональдсон с великолепными иллюстрациями Акселя Шеффлера адресована дошкольникам. В ней показано разнообразие населяющих планету животных, дается понятие о семье, соответствующее возрасту. 

Маленькая обезьянка потерялась. Найти семью ей помогает мотылек. По его просьбе малышка рассказывает о своей маме, какая она. По этим признакам мотылек приводит ее к разным животным и птицам. Мама большая, и мотылек ведет ее к слонам. У мамы длинный хвост. Кто же это, как не змея? Иллюстрации помогают лучше представить животное, с которым встретились друзья. Признаки, названные обезьянкой, легко можно найти на картинке и убедиться, что мотылек не случайно привел ее сюда. И только когда обезьянка говорит, что мама, как две капли похожа на нее, они приходят в нужное место. Хотя и тут случается курьез: она похожа не только на маму, но и на папу. 

Вместе с маленькой обезьянкой дети учатся находить отличительные признаки животных. Узнают, что семья состоит из мамы, папы и ребенка. На примере отзывчивого мотылька дети учатся выручке и взаимопомощи. 

Говоря о книге, нельзя не отметить стихи Марины Бородицкой. Написанные легко, с юмором, доступным языком, они интересны не только детям, но и взрослым. 

Купить книгу Хочу к маме!

Встреча с этой книгой подарит малышам радость познания и хорошее настроение. А у родителей будет общая тема для разговора с ребенком. Обсуждая книгу, можно затронуть вопросы бережного отношения к природе; безопасности, как вести себя на улице, чтобы не потеряться; семейных и человеческих взаимоотношений. Можно пофантазировать о том, что чувствовали мама с папой, когда обезьянка потерялась. Будет лишний повод сказать малышу, как вы его любите и будете очень переживать, если он потеряется. 

Успех книги кроется в талантливой работе всех трех авторов: писателя, художника и автора перевода. Книга Дональдсон «Хочу к маме» будет отличным подарком ребенку.

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...