Дэвид Макки "Элмер"

108
15 Июня 2017

Имя английского детского автора Дэвида Макки стало известно в России благодаря его жизнерадостному герою Элмеру. Иллюстрации к своим книгам Дэвид Макки тоже рисовал сам.

Главный герой, слоненок Элмер, совершенно не похож на своих сородичей. И в отличие от нашего розового слона, он разноцветный в клеточку. И характер у него такой же яркий, добрый  и веселый, как и окраска. Тема непохожести на других не раз затрагивалась в литературе. У Макки она звучит легко, радостно и непринужденно.#PHOTO_2#

Элмер осознает свою самобытность и даже делает попытки изменить внешность. Это свойственно и многим детям, когда они примеряют мамины туфли, представляются другим именем. Разноцветный слоненок перекрасился в серый цвет и стал таким же, как все. Слоны его не узнали и стояли тихие и серьезные. Но долго оставаться таким же серьезным он не мог и расхохотался. Слоны поняли, что это Элмер, и образовались. И сам слоненок стал воспринимать себя по-другому. Если раньше то, что он другой, его немного огорчала, то теперь он рад этому. Слоненку нравится, что его все узнают, что он такой яркий и веселый. Наверное, не так уж плохо, когда в тебе есть что-то особенное. Важно, что Элмер отличается не только внешне, но и по характеру. Он более веселый и жизнерадостный, чем остальные.

Дети старшего дошкольного возраста уже понимают, что люди отличаются друг от друга: кто-то веселый, кто-то грустный, кто-то умеет петь, а кто-то танцевать, рисовать, конструировать. Не так важна внешность, когда любишь жизнь и занимаешься чем-то интересным.

Купить книгу Элмер

Иллюстрации Макки яркие, органичные. Они помогают маленькому читателю получать больше информации об окружающем мире. Рассматривая Элмера, можно изучать названия цветов. Можно предложить малышам нарисовать и раскрасить братика Элмера, пусть он будет серый или такой же разноцветный, по выбору малыша. А можно нарисовать свою семью и рассказать историю о семье и каждом из ее членов, чем они отличаются друг от друга. И обязательно сказать малышу, что он похож на маму с папой, но все-таки другой, и вы его очень любите.

Позитивная, познавательная, история о разноцветном слоненке подталкивает к размышлениям и беседам о жизни с детьми. Книга выпущена в издательстве «Самокат», рекомендована дошкольникам от двух до шести лет. Твердая обложка, мелованные страницы делают ее внешне очень привлекательной. Книга достойна занять место на книжной полке.

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...