Потешки для самых маленьких с 0 до 6 месяцев

880
16 Декабря 2016
Потешки для самых маленьких с 0 до 6 месяцев

С первых дней жизни малыш попадает в незнакомую ему среду, наполненную совершенно новым и непознанным. Активно развиваясь в первые месяцы жизни, ребенок, подобно губке впитывающей воду, впитывает информацию об окружающем мире. Очень важно дать малышу возможность получить максимум полезного, что в дальнейшем обязательно пригодится. Ребенок от 0 до 6 месяцев не может еще сказать или показать каким то образом, что он он усвоил и применяет все, чему его учат, но это не означает, что все было сделано зря. Объясняется это тем, что навыки и знания находятся в пассивном состоянии, так как физически малыш еще не окреп достаточно для таких действий. Но на определенном этапе развития обязательно наступит момент, когда накопленные с рождения знания из пассивного состояния перейдут в активное.

О пользе чтения известно всем, поэтому, чем раньше начать приучать ребенка к миру прекрасных произведений, тем больше он сможет познать. С первых дней жизни для знакомства с книгами отлично подойдут сборники произведений малых жанров фольклора, а именно потешки и пестушки. Это небольшие по размеру стихи-приговорки, которые достаточно часто сопровождаются определенными жестами, описывающими содержание, либо игрой с ручками или ножками ребенка.

  • Потягушки Издательство: Стрекоза, 2012 г.

Это одна из самых первых книжечек, которую мама принесла мне после рождения Максима и начала ему петь и рассказывать потешки. Он был в полном восторге. Книга из серии "Подсказки мамочке" и это ее очень характеризует. Посоветовала бы приобрести именно молодой мамочке, которая еще не знает потешек наизусть "Ладушки-ладушки, Потягушки, Котенька-коток и т.д." Я их все выучила наизусть очень быстро. Когда ребенок немного подрастет можно и картинки вместе рассматривать.


  Купить книгу ПотягушкиИгралочки. Подсказки мамочке

Еще более удачный сборник из той же серии. Песенки и потешки

Купить книгу Песенки и потешки 

  • Серия книг «Книжки-квакушки»: «Прыг-скок!», «Ладушки-ладошки», «Мальчикам»...

Это не просто книжка — это чудесная игрушка для самых маленьких читателей. Главной отличительной особенностью этой серии книг является наличие звукового модуля, который встроен в корешок книги. Благодаря этому модулю книга, если ее легонько потрясти, издает приятный звук. Каждая книга из серии обладает своим уникальным звучанием. Такая «волшебная» характеристика книг притягивает внимание малышей и дарит им радость от игры.

Веселые, добрые стишки не оставят равнодушным ребенка. Хорошая рифма и легкое звучание дарят удовольствие при чтении.

Милые картинки забавных животных и насекомых светятся добротой и радостью. Великолепное качество иллюстраций одно из главных достоинств книг серии «Книги-квакушки». А самое главное книги сдеаны из очень плотного картона. 

Книжки-квакушки. Прыг-скок!   Книжки-квакушки. Ладушки-ладошки

  • Серия книг "Стихи для самых маленьких" Издатель: Фламинго 

Эти книжечки тоже подарила нам бабушка. Стихи замечательные, особенно мы любим Гайду Лагздынь. Читала Максику с самого рождения, ему очень нравилось, но потом они подверглись варварским нападкам взрослеющего мальчишки. Единственный их большой минус - тонкие странички.

  •  "Яблочки-пятки. Стихи для самых маленьких" Анастасия Орлова. Издательство: ДЕТГИЗ, 2014 г.

Этот удивительный сборник стихов вышел из под руки молодого, но очень талантливого автора — Анастасии Орловой. Талант этого писателя виден с первых строк любого произведения из книги. Каждый стишок представляет собой редкое в мире новейшей литературы сочетание такта, рифмы, легкости и смысла.

Прекрасно написанные стишки, потешки, прибаутки и песенки вошли в единый сборник «Яблочки-пятки», который идеально подходит для чтения с малышами с первых дней жизни. Многие из стишков, представленных в этой книге, подходят для тактильных и звуковых игр с малышами, что вызывает бурю позитивных эмоций у самых юных ценителей литературы.

В стишках затрагиваются разные темы, но все они актуальные и понятные для самых маленьких детей.

Особенностью книги можно считать выполненные в оригинальном стиле иллюстрации, которые одни воспринимают как достоинство,а другие как недостаток.

Купить книгу Яблочки-пятки. Стихи для самых маленьких
  • "Самым маленьким малышам" Барто, Дружинина, Пикулева. Издательство: АСТ, 2015 г.

Чудесное собрание небольших произведений для малышей. Добрая и красивая книжка расскажет про козу рогатую и сороку-белобоку, научит играть в ладушки, под колыбельную из книги засыпать малыш будет с большим удовольствием, а веселые стихи на разные темы сделают окружающий мир интереснее!

Иллюстрации красивые и добрые, и, что немаловажно, большие. Это Максимкина любимая прелюбимая книжка. Удобный формат. В книги собраны иллюстрации разных авторов, некоторые нам нравятся, некоторые - не очень, но в целом рекомендую этот сборник. До 1,5 лет он очень хорош, все стихи уже знаем наизусть. 

Купить книгу Самым маленьким малышам

  • "Ладушки. Песенки, потешки, прибаутки" Булатов, Колпакова, Карнаухова. Издательство: Октопус, 2016 г.

Данная книга богата хорошо знакомыми всем с детства классическими произведениями детской литературы. Здесь представлены и сказки, и стихи, и песенки, и потешки в обработке известных писателей, таких как А.Толстой, К.Чуковский и другие. Добрые, интересные, поучительные сказки и стихи привлекут внимание ребенка, позволят развить воображение, привьют хороший вкус к  литературе и любовь к книгам.

Прекрасным дополнениям к текстам в книге стали рисунки великого художника Юрия Васнецова. Верстка книги и реставрация изображений выполнены не на высшем уровне, имеется большое количество нюансов. Цветовая гамма слишком насыщенная и яркая, высокий контраст поглотил оригинальные полутона. Задний фон иллюстраций выполнен компьютерной заливкой, что лишило изображения глубины.

Купить книгу Ладушки.Песенки, потешки, прибаутки


  •  "Радуга-дуга. Песенки, потешки, прибаутки" Булатов, Колпакова, Карнаухова. Издательство: Октопус, 2015 г.

Это отличный экзепляр-пример переиздательства книги. Собрание любимых и известных потешек, песенок и прибауток в обработке великих писателей. Современные дети, конечно, не знают, что такое амбары или кадушки, о которых упоминается в строках потешек, но ведь это далеко не главное на начальном этапе развития малыша. Главное достоинство потешек заключается в легком восприятии на слух, ритмичности и повышенной эмоциональности при чтении. Невозможно не почувствовать задор звуковых сочетаний, например, «тук-тук-тук», «ой-ду-ду», «та-ра-ра». Книга «Радуга-дуга» является примером того, как древние обряды и традиции, нашедшие свое отражение в потешках, дошли до наших дней. Знакомство с этой книгой будет полезным и интересным для ребенка.

 Иллюстрации в книге представлены работами Юрия Васнецова, который известен своим талантом создавать настоящие произведения искусства. Картинки наполнены смыслом и красотой! Спокойная палитра цветов, полутона, композиционно правильное построение — основные достоинства рисунков в книге. Не смотря на отсутствие компьютерной графики и ярких насыщенных цветов, изображения полностью захватывают внимание малышей.

Художественная ценность книги «Радуга-дуга» не подлежит сомнению. Замечательный вариант сборника потешек, стихов и песен для чтения всей семьей, выполненный в традициях классической литературы.

Купить книгу Радуга-дуга. Песенки, потешки, прибаутки

  •  «Котенька-коток. Песенки-потешки» Издательство: Махаон, 2014 г.

Эта книга является богатым кладезем самых простых «малышковых» потешек, пестушек, детских тактильных игр в стихотворном сопровождении. Большое количество потешек на страницах книги порадуют хорошим слогом и рифмой. В книге представлены стихотворные произведения не только в обработке русских писателей, но и зарубежных авторов.

Иллюстрации в данном сборнике представлены рисунками Юрия Васнецова, которые отличаются особой красотой и глубиной. Недостатком можно считать тот факт, что некоторые из картинок в книге не отображают текст потешки, что очень важно для малышей, ведь они сопоставляют то, что слышат с тем, что видят.  

Купить книгу Котенька-коток. Песенки-потешки

  • Книга «Шутки» Евгений Чарушин. Издательство: Речь, 2016 г.

В книге представлено 14 веселых шуток про озорных, непоседливых животных. Веселые шутки в стихотворной форме вызывают исключительно добрые чувства и дарят хорошее настроение.  Здесь зайцы умеют танцевать и играть на дудочках, петух запряжен в сани,  мишки умеют управлять воздушным шаром и подниматься на нем к облакам, а рыжие красавицы белки резвятся на качелях.  Задорные шутки легко запоминаются, так как написаны простым языком и легким слогом.

Автор стишков-шуток Евгений Иванович Чарушин является одновременно и художником иллюстраций к данной книге. Каждый рисунок наполнен смыслом и точно передает то, о чем говорится в стихотворении.


Купить книгу Шутки

  •  Серия книг Потешки-погремушки. Издательство: Лабиринт, 2016 г.:

«Ладушки -ладушки»

«На реке — камыши...»

«Петушок, петушок, золотой гребешок»

«Чики,чики, чикалочки..»

Все четыре книги данной серии выполнены в аналогичном оформлении, которое идеально подходит для малышей от 0 месяцев. Каждая книга содержит 12 страниц, обложка и все страницы изготовлены из прочного картона, поэтому книгу смело можно давать в руки ребенку, не боясь, что будут помятые или разорванные страницы.

Удобный формат книги, он небольшой, поэтому отлично помещается в детских руках и без труда можно брать с собой, например, в длительную поездку в машине, на отдых.

Книга имеет необычную форму, вырубка книги сделана таким образом, что отсутствуют острые углы, что очень важно в маленьком возрасте, ведь безопасность стоит на первом месте.

Серия  книг Потешки-погремушки очень хороша тем, что это не просто книги, а одновременно и игрушки для ребенка. Каждая книга имеет круглые прорези, которые можно использовать как элементы игры. Как отмечают многие обладатели данных книг, благодаря данным прорезям удобно держать книгу вместе с малышом. Уникальны данные книги благодаря наличию пластиковой вставки, внутри которой расположены маленькие бубенчики, то есть встроена маленькая погремушка, издающая ненавязчивый, приятный звук. Эта часть вызывает искренний восторг и неподдельную радость у самых маленьких читателей.

Содержание книг великолепное. Это сборники русского народного фольклора в обработке известных авторов, например, Корнея Чуковского, П. Бессоновой. Небольшие по объему, с хорошей рифмой и полезным содержанием потешки будут отличным учебным материалом. Тексты на страницах книг выделены в отдельных рамочках, внутри которых белый фон, поэтому читабельность книг очень высокая.  Каждая потешка занимает один разворот в книге.

Изображения в книгах этой серии красивые, яркие и четкие. Детям очень нравится рассматривать как картинку в целом, так и мелкие детали. Животные и люди изображены достаточно реалистично, но при этом присутствуют и элементы сказочности. Все иллюстрации имеют смысловую нагрузку и точно отображают сюжет каждой потешки. Трогательные картинки содержат элементы русской культуры, например, цветовая гамма и вид одежды, изображение русской печи и горшков как элементов быта, избы. Традиции и обряды, изображенные на картинках с  раннего возраста знакомят детей с историей. Таким образом, на подсознательном уровне происходит культурное воспитание личности.

Серия книг с веселыми потешками — настоящий кладезь полезной информации для малыша! А веселая игрушка погремушка будет служить дополнительным стимулом чаще брать в руки книги, читать и развиваться. Любовь к миру литературы необходимо прививать еще до того, как человек научится говорить, читать и писать. Отличным стартом могут быть именно книги из серии Потешки-погремушки.

Купить книгу Потешки-погремушки. Ладушки, ладушки! 

Купить книгу Потешки-погремушки. На реке - камыши... 

 Потешки-погремушки. Петушок, петушок, золотой гребешок...

Купить книгу Потешки-погремушки. Чики, чики, чикалочки…

  • Любимые потешки малышам. Издательство: Проф-Пресс.

Отличный сборник с множество интересных и веселых потешек, которые являются незаменимыми помощниками всестороннего развития маленькой личности. Это классический вариант книги, где  собраны как самые известные и широко распространенные стишки-песенки: «Два веселых гуся», «Ладушки-ладушки», «Сорока», так и те, которые не столь известны: «Шли бараны по дороге», «Белкины орешки» и многие другие. В книге каждая потешка имеет заглавие, которое вынесено на отдельную страницу вместе с крупным изображением, отображающим содержание данного литературного произведения. 

Иллюстрации очень качественные, четкие, главные объекты крупные. Также присутствуют и мелкие детали, которые дополняют рисунок и делают его более содержательным. Все герои нарисованы очень добрыми, веселыми, яркими, они настраивают ребенка положительно, не вызывают чувства страха или агрессию, но при этом не теряют своей реалистичности.

Текст потешек напечатан черным крупным шрифтом, не содержит лишних декоративных элементов. Место на странице, где непосредственно расположен текст, имеет белый фон, что делает чтение более комфортным. Такую книгу легко сможет прочесть как ребенок старшего возраста, например, старший братик или сестра, так и человек с незначительными проблемами зрения, например, бабушка или дедушка.

Твердая лакированная обложка и плотные бумажные страницы являются достоинством данной книги. Прослужит такой сборник не один год и в будущем может использоваться как первая книга для обучения чтения ребенка.

Купить книгу Любимые потешки малышам

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...