Первый год медитативный. Итоги

115
1 Сентября 2016

Безгранично люблю своего сына, провожу с ним 24 часа в сутки, за исключением прогулок с бабушками, периодически даже растворяюсь в нем от этой неземной любви, все эти ощущения и их понимание пришли спустя год.

Полгода назад. Зима. Первый год медитативный…именно с этой мыслью качу коляску третий час, голодная, холодная с вагоном амбиций, ощущением подкатывающей депрессии и мечтами о шоколаде. Все я уже не в Канзасе, ураган новой жизни унес меня далеко от ленивых будней, возможности выспаться, выгуляться, уработаться, да и вообще просто сделать что-то не по плану. Сейчас я даже в магазин БЕГУ с мыслью как бы побыстрее все успеть и вернуться, ведь я ЕДА.

Прогулки наше все и заветный сон младенца, именно в эти моменты начинает появляться ощущение, что твоя жизнь просто замерла, все вокруг в замедленной съемке. Кто-то торопится на свидание, кто-то едет на работу, а ты катишь и катишь коляску…изо дня в день. В своей голове я придумывала себе массу занятий, примеряла различные роли, читала, читала, обдумывала, читала. Вот уже и крик проснувшегося малышочка стал долгожданным… и понеслось… армейские будни…ну вы понимаете!

Теперь я знаю насколько важно спокойное уравновешенное внутреннее состояние матери для младенца. Для меня и сейчас это самое сложное...

Были долгие попытки глубоко дышать, «скользить» и поймать нирвану, но не дано мне этого, не дано. Я продолжала работать «пока он спит», периодически ощущала нехватку взрослых эмоций, но к концу года все пришло в равновесие.

Наш первый непростой год подошел к концу, немало переворотов он наделал во мне.

  • Я стала спокойной как 10 слонов по отношению к своему ребенку да и к остальным. Меня уже не просто чем-то удивить или испугать.

  • Я больше не эгоцентричный подросток с постоянными претензиями к миру. Я совершенно по-другому теперь отношусь к родителям.

  • Муж – самый близкий и родной человек, частенько личный психолог. Люблю его за любовь.

  • Иногда мне кажется, что я нахожусь внутри ребенка, потому что постоянно пытаюсь уловить его язык общения, внутреннее состояние, эмоции и дискомфорт.

  • Наконец-то пришло понимание себя как матери и себя как личности, появился путь совместного развития.

  • Ребенку нужны живые родители со своими недостатками, мы имеем на них право.

  • С рождения меня мучил вопрос, кто же такой младенец: «чистый лист» или «маленький гений» как утверждают многие ученые. Он - космос! В двух предложениях и не напишешь. Учусь быть рядом.

  • Как бы банально и избито это не звучало, но ребенку нужна любовь (не сюси-пуси), много любви безусловной (когда никто не верит, когда сложно любить).

  • Малыш умеет сканировать ваши истинные эмоции, страхи, опасения, желания и т.д., с этим нужно считаться. Стараюсь наполнить свои будни положительными эмоциями, не акцентировать внимание на раздражителях, закрывать глаза…и снова закрывать…на «пустячки».

Перечитала все, что тут написала, и прям чувствую, скоро от земли оторвусь и в космос рвану от этой "медитации". Муж не даст.

Вот такие мысли сегодня у меня. 

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...