Наш маленький рубеж 4 месяца

328
12 Ноября 2015
Наш маленький рубеж

Вот нам уже и 4 месяца...Тебе всего 4, а мне кажется мы были знакомы всю жизнь, ты так всегда и был рядом. Сейчас уже очень сложно представить свою жизнь какой-то другой. За эти 4 месяца пришлось многому научиться, многое понять и пересмотреть свои взгляды.
Когда ты еще был в животике я думала, что быть мамой это как быть женой, дочкой, подругой или чьей-то коллегой, что это будет частью моей жизни, а оказалось, что это вся ЖИЗНЬ! Вся без остатка, каждую секундочку, даже в мыслях и снах, теперь я мама-жена, мама-дочка, мама-подруга. Это как шикарный дом на море в подарок, ты должна бросить все, но там тебя будет ждать тихое счастье. И это очень сложно объяснить словами и в это не верится пока он спит в животике.

Роддом, это то место, в котором происходит превращение беззаботной девушки в маму, он как армия для мужчин. Здесь нужно четко понимать, зачем ты сюда пришла и что для тебя главное, это не то место где тебя будут жалеть, кормить как в кафе и класть на перинку. У меня были непростые роды и экстренное кесарево, которого я очень боялась и не хотела. Нужно быть готовой к любому повороту событий, возможно жизнь решит проверить именно тебя насколько ты готова встретиться со своим малышочком.

А дальше... это главное)) Я думала, что когда мой ребенок закричит, я буду плакать от счастья, целовать его и обнимать, но этого не произошло, так как руки мои были заняты капельницами, слез счастья тоже не было, в голове крутилось только «фуух он дышит, так… мне сейчас еще нужно немного перетерпеть и все закончится». После этого была очень сложная ночь, а потом еще несколько дней. И тебе совершенно некогда поплакать от счастья, за 5 дней ты проходишь курс молодого бойца, быстро всему учишься. Бойцы встречаются на процедурах и в столовой и немного переводят дух, кто-то очень бодро передвигается, у кого-то вчера был бой за новую жизнь и сил совсем пока мало. Для стен роддома это обычное дело, для каждой женщины ПОБЕДА! А вот на выписке накатывают все эмоции разом...

Дом, милый дом и стены лечат, и любимый муж рядом. Все эти дни в роддоме мне безумно хотелось показать Максимку папе, чтобы он прочувствовал, что теперь нас трое, что это такой необыкновенный маленький человечек, он уже умеет гримасничать и улыбаться. 
С самого рождения я поняла, что у меня родился мужчинка со своим характером, мне оставалось только прислушиваться к нему. Смесь он не стал пить, даже когда было совсем голодно пока не пришло молочко. На груди проводил часами и днем и ночью. Я завидовала тем, у кого дети спали после рождения всю ночь, спали по 3 часа в день, мой кричал и каждый час просыпался. Очень много советов было накормить смесью, дать пустышку, но просил он явно не этого. Через пару дней пришло молоко и пришло его гораздо больше, чем Максимка мог выпить, но ночью он все равно не спал подряд больше 1,5 часов.

Первый месяц конечно у нас был очень сложный, бессонные ночи, плач, начала появляться депрессия, что изо дня в день все одно и то же, есть, спать, гулять, купаться, но она быстро прошла когда начался лактостаз с температурой 40. Тогда я поняла, что надо радоваться, когда все здоровы!

Ко второму месяцу мы набрали хороший вес и начали спать по 4-6 часов подряд ночью, я была на седьмом небе. Еще стали ездить в бассейн и это несомненно разбавляло наши будни. От колик и прочих капризов избавлялись исключительно сладеньким молочком.
В 2,5 месяца начал еще больше показывать характер, стал сильно плакать в бассейне, было принято решение пока от него отказаться. Та же история была и с коляской, но тут применялись хитрости в виде погремушек, сосок и прочего. Коляску в итоге утвердили))
Со сном, на самом деле, все тоже было не настолько гладко, иногда он сам засыпал и мог спать 5 часов подряд, в другие дни просыпался строго через 2-3 часа. Все это время я знала одно, мой ребенок индивидуален, его может что-то беспокоить или просто грустно и хочется больше любви и тепла. В этом я ему никогда не отказываю.

В 3 месяца мой сыночек хотел постоянно быть на ручках и спать рядом, хотя до этого спал только в своей кроватке. Так все пугачки и наставления про "не приучать к рукам", "не приучать спать вместе" накрылись медным тазом. Смотрю на своего довольного, улыбающегося мальчишку и понимаю, что все делаю правильно. 
Вот ему 4, на ручках насиделся вдоволь, это теперь не так интересно. Стал очень активным, пытается ползать, привставать из положения лежа, переворачивается на животик, особенно ночью. Когда полуоткрытыми глазками видит, что я ложусь рядом спать, улыбается, а иногда смеется сквозь сон, гладит меня по лицу и крепко держит за палец, а я никуда и не убегаю. Но уже нет слез, когда уходит с бабушкой гулять или остается на пару часов, он знает, что мама рядом и она при необходимости даст максимум любви и нежности. 
Сейчас я понимаю, что главное попасть на одну волну с ребенком, слушать и слышать его, приучать к любви и наслаждаться друг другом. 
Я помогаю ему освоиться в этом мире, он делает меня самой счастливой!

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...