Схожу с ума в декрете
95
10 Марта 2016

"17. 11. 2015 ...Одна замечательная книга заставила сегодня задуматься, чего на самом деле мне хочется больше всего. 

Когда проводишь все будние дни с ребенком наедине, частенько наступает состояние эмоционального истощения, а если еще муж задерживается на работе, нет помощи, но ты должна все успеть: по дому, приготовить, постирать, с ребенком погулять, твоя жизнь начинает напоминать торнадо. И все там вместе крутится: кастрюли, памперсы, коляски, соски, тушеная брокколи, еще и планшет с работой. Во всем этом безобразие хочется увидеть какой-то смысл, открыть в себе новые грани, не превращаться в сварливую, уставшую жену. Это был мой первый кризис...

Сделать ремонт в новой квартире, купить ребенку супер игрушку, съездить к морю...Нет, все не то... Нет ощущения переполняющего восторга, когда кажется, что горы по колено, ты все можешь, вот вот взлетишь от счастья и лежа на облаке будешь посылать всем воздушные поцелуи... или не будешь))) И когда знаешь, что есть впереди такая цель, наивысший кайф для тебя, то и вся эта ежедневная рутина приобретает очень понятный смысл. Но не так-то просто разобраться со своими истинными желаниями. Иногда их можно искать годами и найти между строк случайно прочитанной книги. Сегодня я вдруг поняла, что хочу писать, пока точно не знаю что...свои мысли, рассказы или добрые сказки для сынишки. Но только от одной мысли захватывает дух. Ух, сегодня у Максимки молочко с адреналинчиком))..."

Тем, кто только начинает сходить с ума или продолжает читать про эмоциональное выгорание мамы и как с ним справляться. 

"31. 01. 2015 ...Кризис был, кризис прошел! Максимке 6,5 растет не по дням а по часам, становится самостоятельным и очень интересным. На часах 2.56 я еще не сплю, работаю, пишу, рисую...с красными глазами, уставшая, но довольная как слон))) Люблю его "до самой луны и обратно".

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...