Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью с фото

217
2 Января 2018

У нас с Максимкой уже стало традицией на праздники печь имбирные печенья и расписывать их глазурью. Во-первых, ребенку безумно интересно участвовать в процессе приготовления, а потом и пробовать получившиеся вкусняшки. Во-вторых, делать вкусные подарочки близким людям очень приятно. На мой взгляд, это важный навык для ребенка - уметь проявлять знаки внимания и дарить свое теплом людям.

Печем мы не в первый раз, пробовали несколько рецептов - этот получился самым вкусным. По традиции делимся с вами.

Рецепт имбирного печенья для росписи

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 1 пачка масла
  • 500 г муки (примерно 3 стакана)
  • 1 яйцо
  • 200 гр сахара
  • ром 1 ст ложка
  • имбирь 1 ст ложка
  • корица 15 г
  • мускатный орех 0,5 -1 ст ложка (по желанию)

С лимона нужно аккуратно при помощи терки снять желтую часть цедры, именно в ней большая концентрация ароматных эфирных масел. Добавляем имбирь, корицу, мускатный орех и столовую ложку рома и даем постоять 30-40 минут. Что касается пряных специй - здесь каждый делает на свой вкус: кому хочется поострее, значит нужно добавить 2 столовые ложки имбиря, чтобы получились ароматные и не сильно острые - корицы весь пакетик (15 г), имбиря 1 столовую ложку, мускатного ореха - пол столовой ложки.

Можно делать и без лимонной цедры. Если добавить пару ложек меда - будут уже имбирные пряники, они немного жестче.

Добавляем сахар, масло комнатной температуры, хорошо размешиваем получившуюся смесь. Добавляем одно яйцо и аккуратно вмешиваем муку до того момента, пока консистенция теста не станет мягкой но не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто убираем примерно на час в холодильник или в морозилку на 30 минут. Раскатываем толщиной примерно 5 мм и вырезаем.

Тесто не крошится и из него можно легко вырезать фигурки,если слишком мягкое можно еще не на долго убрать в морозилку. На этот раз я купила новогодние формочки в fixprice. Если нет формочек можно фигурки нарисовать на картоне, вырезать их, затем прикладывать к тесту и вырезать канцелярским ножом по контуру, по времени это, конечно, гораздо дольше, чем формочками.

Глазурь или айсинг

0,5 кг сахарной пудры и 2 белка. Белки взбиваем на самой медленной скорости блендера или миксера несколько секунд, чтобы не было пузырьков. Затем вмешиваем постепенно сахарную пудру. Консистенция должна получится с острыми, но опадающими пиками. Добавляем любые пищевые красители и раскрашиваем. 


Если вы планируете полностью заливать фигурку  - сначала делаем контур, он высыхает, затем делаем айсинг немного более жидким (несколько капель воды) и заливаем внутреннюю часть.

Закрывайте пищевой пленкой, не оставляйте на открытом воздухе, он очень быстро засыхает.

Для раскрашивания мы на этот раз использовали специальные уголки-пакетики, но их можно сделать и из обычных пакетов.



  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...