Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью с фото
У нас с Максимкой уже стало традицией на праздники печь имбирные печенья и расписывать их глазурью. Во-первых, ребенку безумно интересно участвовать в процессе приготовления, а потом и пробовать получившиеся вкусняшки. Во-вторых, делать вкусные подарочки близким людям очень приятно. На мой взгляд, это важный навык для ребенка - уметь проявлять знаки внимания и дарить свое теплом людям.
Печем мы не в первый раз, пробовали несколько рецептов - этот получился самым вкусным. По традиции делимся с вами.Рецепт имбирного печенья для росписи
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 1 пачка масла
- 500 г муки (примерно 3 стакана)
- 1 яйцо
- 200 гр сахара
- ром 1 ст ложка
- имбирь 1 ст ложка
- корица 15 г
- мускатный орех 0,5 -1 ст ложка (по желанию)
С лимона нужно аккуратно при помощи терки снять желтую часть цедры, именно в ней большая концентрация ароматных эфирных масел. Добавляем имбирь, корицу, мускатный орех и столовую ложку рома и даем постоять 30-40 минут. Что касается пряных специй - здесь каждый делает на свой вкус: кому хочется поострее, значит нужно добавить 2 столовые ложки имбиря, чтобы получились ароматные и не сильно острые - корицы весь пакетик (15 г), имбиря 1 столовую ложку, мускатного ореха - пол столовой ложки.
Можно делать и без лимонной цедры. Если добавить пару ложек меда - будут уже имбирные пряники, они немного жестче.
Добавляем сахар, масло комнатной температуры, хорошо размешиваем получившуюся смесь. Добавляем одно яйцо и аккуратно вмешиваем муку до того момента, пока консистенция теста не станет мягкой но не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто убираем примерно на час в холодильник или в морозилку на 30 минут. Раскатываем толщиной примерно 5 мм и вырезаем.
Тесто не крошится и из него можно легко вырезать фигурки,если слишком мягкое можно еще не на долго убрать в морозилку. На этот раз я купила новогодние формочки в fixprice. Если нет формочек можно фигурки нарисовать на картоне, вырезать их, затем прикладывать к тесту и вырезать канцелярским ножом по контуру, по времени это, конечно, гораздо дольше, чем формочками.
Глазурь или айсинг
0,5 кг сахарной пудры и 2 белка. Белки взбиваем на самой медленной скорости блендера или миксера несколько секунд, чтобы не было пузырьков. Затем вмешиваем постепенно сахарную пудру. Консистенция должна получится с острыми, но опадающими пиками. Добавляем любые пищевые красители и раскрашиваем.
Если вы планируете полностью заливать фигурку - сначала делаем контур, он высыхает, затем делаем айсинг немного более жидким (несколько капель воды) и заливаем внутреннюю часть.
Закрывайте пищевой пленкой, не оставляйте на открытом воздухе, он очень быстро засыхает.
Для раскрашивания мы на этот раз использовали специальные уголки-пакетики, но их можно сделать и из обычных пакетов.
- Комментарии
- Вконтакте