Какой фирмы комбинезон купить ребенку на зиму

703
29 Октября 2016

Комбинезон для ребёнка позволяет надолго сохранить тепло в любую погоду. Есть модели для разного времени года – зимние, летние, для межсезонья. Комбинезон не пропускает ветер, все его детали продуманы так, чтобы ничего не поддувало. Для каждого возраста ребёнка подходит своя модель комбинезона.

0-6 месяцев

Для новорождённых обычно покупают комбинезоны-трансформеры. Это модель, сочетающая в себе и комбинезон и конверт. Чтобы трансформировать комбинезон в конверт и обратно, нужно просто перестегнуть молнии.

К большинству моделей прилагаются пинетки и варежки, которые пристёгиваются к ручкам и ножкам, когда малыш немного подрастает и начинает проявлять активность. Они по-прежнему сохраняют тепло внутри комбинезона, но не сковывают движений. Есть модели на разные времена года.

Популярные производители комбинезонов на 6-12 месяцев

  • Chicco. Это известный итальянский производитель детской одежды, в том числе, красивых, модных и стильных комбинезонов. При производстве детской одежды используются передовые технологии, продукция отвечает всем требованиям к качеству. В каждой коллекции Chicco очень богатый выбор расцветок. Комбинезоны могут немного большемерить, так что будьте аккуратнее с размерами. Наполнители: пух, холлофайбер, термор.
  • Huppa. Недорогие эстонские комбинезоны со специальными мембранами внутри. Компания выпускает одежду из ватина и полиэстера.
  • Pilguni (Пилгуни). Польское производство. Утеплитель isosoft.
Видео обзор комбинезона трансформера Pilguni

6-12 месяцев

В это время дети начинают проявлять активность, учатся ползать, а потом и ходить. Они дрыгают ножками, пытаясь изучить всё вокруг. Поэтому стоит приобрести для такого возраста слитный комбинезон. Цельный комбинезон защищает поясницу крохи, так что можно не бояться, что, доставая его из коляски, вы случайно оголите ему спинку. Но такой комбинезон немного сковывает движения, поэтому не подходит для очень активных детей.

Популярные производители комбинезонов на 6-12 месяцев

  • Kerry. Финская компания, производящая зимние комбинезоны для новорождённых, рассчитанные на холодную зиму. Основной наполнитель – изософт. Выпускаются комбинезоны с разной плотностью наполнителя, рассчитанные на разную температуру.
  • Deux par deux. Эта Канадская фирма очень популярна в нашей стране, так как температурные условия в Канаде схожи с российскими. В качестве утеплители комбинезонов Deux par deux используется холлофайбер. При этом подкладка очень лёгкая и «дышащая». Комбинезоны рассчитаны на температуру до 20 градусов, имеют специальное водоотталкивающее покрытие и специальную защитную основу «Cordura».
  • Gusti. Ещё один популярный канадский бренд, выпускающий комбинезоны для детей. В качестве наполнителя используется полиэфирное волокно. Фирменная особенность бренда Gusti – карманы, спрятанные внутри комбинезона.
  • Ketch. Прекрасно подходит для детей, которые любят поваляться в сугробах. В качестве наполнителя используется специальный утеплитель Thinsuleit. Сами комбинезоны сделаны из трёхслойной водоотталкивающей ткани с верхним покрытием Teflon.
Видео обзор комбинезона Kerry

1-2 года

В это время ребёнок уже может ходить за ручку, бегать, играть. Комбинезон должен быть более лёгким, чтобы не допустить перегрева. Для этого возраста подойдут раздельные модели или мембранные комбинезоны. Лучше всего приобретать комбинезоны, состоящие из курточки и штанишек-полукомбинезона без плеч на молнии.

Популярные производители комбинезонов на 1-2 года

  • Didriksons. Шведская марка, производящая комбинезоны, отличающиеся сдержанным, но очень стильным дизайном. Модели этого бренда имеют множество всевозможных застёжек, молний, утяжек, манжетов, юбок, заклёпок и других способов защиты от снега и мороза. В качестве утеплителя используется топсифил – мягкий дышащий наполнитель.
  • Kuutti. Комбинезоны этого производителя не очень популярны в нашей стране, однако продукция отличается высоким качеством при невысокой цене. Утеплитель – флис, изософт и гусиный пух. Ткань – качественная водоотталкивающая мембранная синтетика, рассчитанная на нехолодную зиму.
  • Moncler. Считается, что одежда этого итальянского бренда – одна из самых тёплых в мире. В качестве наполнителя используется натуральный гусиный пух и перо. Ткани делаются из натуральных материалов.
Видео обзор комбинезона Moncler

2-3 года

В этом возрасте малыши особенно активны, поэтому нельзя допустить перегрева. Желательно приобретать раздельные комбинезоны. Слитные комбинезоны для этого возраста подойдут только при условии, что они очень лёгкие. Важно, чтобы застёжка была простой – малыш должен сам уметь с ней справляться. В качестве штанишек подойдёт либо всё тот же полукомбинезон на молнии, либо длинные утеплённые штанишки, заканчивающиеся в районе груди. Лучше всего отдавать предпочтение тканям, простым в уходе, которые не пропускают воду, быстро чистятся и сушатся.

Популярные производители комбинезонов на 2-3 года

  • Icepeak. Стильные детские комбинезоны, в качестве для наполнителей для которых используется полиэстер, Isosoft или Finnwad. Очень стильная одежда из непромокаемых материалов, надёжно защищающая маленького непоседу от дождя и снега.
  • Reima. Комбинезоны этого производителя рассчитаны на активных детей, не любящих сидеть в коляске. В качестве наполнителя используется гипоаллергенный полиэстер Wadding, благодаря которому внутрь одежды не проникает холодный воздух. Особенность этих комбинезонов – многослойная структура, позволяющая надевать одну и ту же модель осенью и зимой.
  • Columbia. Очень популярная марка в России, которую ценят за высокое качество одежды не только для детей, но и для взрослых. Комбинезоны Columbia рассчитаны на экстремальные температурные условия. Утеплителем служит синтетический наполнитель, рассчитанный даже на очень сильные морозы.
Видео обзор комбинезона Reima

Какой комбинезон выбрать – отзывы мамочек с форумов

  • «Я долго думала и решила 6-месячному малышу выбрать Керри без овчинки – её лучше докупить, если без овчины будет холодно». Марина.
  • «Купила комбинезон Didriksons годовалому малышу, основываясь на отзывах. Я замёрзла, муж замёрз, а дочке хоть бы что. Ни разу не пожалела». Наталья.
  • «Моему ребёнку 2 года. Долго выбирали комбинезон и остановились на Reima. Говорят, что это комбинезоны для активных детей – пока всё нравится, от холода, ветра и дождя защищает». Александра.
  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...