Плюсы и минусы автокресла Сybex sirona plus

705
2 Декабря 2015
Автокресло Cybex Sirona отзыв. Плюсы и минусы. Выбор автокресла для 4 месячного ребенка. Сравнение с другими моделями. Цена. 

Автокресло приобрели когда ребенку исполнилось 4 месяца. Из автолюльки выросли и встал вопрос как обеспечить безопасность и комфорт в дороге. Выбирали достаточно долго, так как малыш у нас крупненький в 4 месяца вес был 8,5 кг рост 68 см, но еще не сидел.
Важный момент! детей до года категорически нельзя сажать в автокресло по ходу движения, так как у них очень хрупкая шея. И чем дольше возить против хода, тем безопаснее для ребенка. В некоторых странах до 4 лет запрещается сажать детей по ходу. Получилось, что из категории 0+ мы уже выросли, но до категории 1 не доросли.
Поэтому самый оптимальный вариант для нас было кресло категории 0+/1 (с 0 до 18 кг), которое устанавливается против хода (минимум до 9 месяцев) и по ходу.

Обязательным условием было наличие крепления isofix. Естественно основывались на краш-тестах ADAC, без них вообще не вижу особого смысла в покупке автокресла.

Таким образом нам подходили следующие модели:
Cybex Sirona или Cybex Sirona Plus
Maxi-Cosi AxissFix
Maxi-Cosi MiloFix
 
BRITAX RÖMER Dualfix
Concord Reverso

Наш выбор автокресло Cybex Sirona Plus

Отличительная особенность - возможность устанавливать кресло по ходу движения и против, наличие столика в положении по ходу движения. Для кого-то это плюс, для кого-то минус, будем тестировать после года.

Первый раз попытались посадить ребенка в объемном зимнем костюме, он поместился, но ремни не застегнулись. Было принято решение ездить в облегченном комбинезоне или раздеваться. Дополнительно приобрели вкладыш для новорожденных, который сглаживает угол автокресла, но в нем мы даже в легкой одежде уже не поместились, т.е. он действительно подходит для деток от 1-2 месяцев. Достали из вкладыша только поролон и вложили его в автокресло, для нас оно стало идеальным! Сейчас ездим в полулежачем положении.
Кстати когда убрали поролон из-под спинки стали помещаться даже в самом объемном зимнем костюме.
Ребенку очень комфортно в кресле, сидит высоко как на троне. Практически всегда засыпает в дороге. Голова не болтается.
Для новорожденных конечно не подходит, лучше пару тройку месяцев поездить в автолюльке.
Удобный поворотный механизм. Поворачивается и раскладывается кресло легким нажатием на кнопку, никаких премудростей, все легко и лаконично.

По безопасности это один из лучших вариантов, ребенок полностью защищен в капсуле этого кресла. Очень хорошая боковая телескопическая защита, которая распределяет боковой удар на всю поверхность капсулы.

Приобрели именно эту модель по скидке за 22 000 р.

Из минусов: сначала казалось, что ремни коротковатые (в зимнем комбезе и с вкладкой для младенца), после того как убрали вкладку, помещаемся отлично, тяжелое, если необходимо переставлять из одной машины в другую, дорогое. Нужно следить за ногами ребенка при повороте и раскладывание кресла. Из-за больших "ушей" ребенка совершенно не видно с водительского кресла, поэтому дополнительно необходимо приобрести зеркало.

...Год прошел с момента покупки, креслом очень довольны, съездили на машине на юг с ребенком, все супер. Сейчас Максиму 1,4 года периодически укачивает в кресле, т.к. оно о сих пор стоит против хода движения. Решили его посадить по ходу со столиком, но это полный кошмар! Столик точно не для нашего подвижного ребенка, он сразу начал орать как резаный. Столик ооочень большой и совершенно непонятно где должны быть ручки. Если все пристегивать по правилам они получаются зажаты. И как ребенку ехать зажатому со всех сторон? Мы в дороге играем с игрушками, читаем и т.д. Пока вообщем пристегиваемся ремнями, может когда подрастет будем и столиком.

Дорогие мамочки, помните и о своей безопасности, пристегивайтесь на задних сидениях, не вынимайте детей из кресла до полной остановки машины в безопасном месте!

  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...